IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer un processus word existant en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer un processus word existant en VBS
    Bonjour,

    Je dois développer un script en VBS qui doit permettre
    de remplir un fichier Word. Comme je suis débutant, je
    ne sais pas encore comment faire.

    Mon besoin est : Vérifier si un process word existe déjà.
    Si oui, utiliser ce processus pour ouvrir un document existant,
    sinon créer un nouveau processus Word.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Inspirez-vous de cette discussion : Piloter Word en VBScript

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    ce n'est pas tout à fait la question posée...
    la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    On Error Resume Next
    Set oWord = GetObject(,"Word.Application")
    If IsEmpty(oWord) Then Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    On Error GoTo 0
    'insérer ici le code pour gérer l'instance de Word comme ci-dessous
    MsgBox oWord.Version
    oWord.Visible = True
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Récupérer le processus Word
    Par groumly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 16h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 17h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h50
  4. Ouverture d'un document Word existant
    Par pinson dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 12h18
  5. [Access][VBA] Ouvrir un document word existant
    Par NicoNGRI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo