IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Piloter Word en VBScript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Piloter Word en VBScript
    Bonjour,

    je cherche un moyen en VBScript de piloter Word pour qu'il ouvre un document et effectue un certain nombre d'actions dessus en utilisant les commandes des menus(select all, refresh,...).
    Est-ce que c'est possible en VBScript et surtout est-ce que je peux piloter plusieurs session de Word sur la même machine?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben oui... mais pourquoi plusieurs sessions...
    tiens un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Dim WordApp 'As Word.Application
    Dim WordDoc 'As Word.Document
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")     '-- ouvre une session Word
    WordApp.Visible = True
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Add    '-- crée un nouveau document
    WordApp.Selection.TypeText "Rajout de texte"
    WordDoc.SaveAs "C:\monDocument.doc"    '-- enregistre le nouveau doc
    largement inspiré de la VBA ...

    Manipuler WORD


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Plusieurs sessions pour pouvoir générer 15000 rapports en parallèle.
    Quid des performances...


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thom@s
    Plusieurs sessions pour pouvoir générer 15000 rapports en parallèle.
    Quid des performances...


    Merci
    ?? tu veu lancer en simultané 15000 fois Word sur ta machine

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, je vais eviter mais je peux créer par exemple 10 chaines qui s'exécutent en //.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Just for fun
    On peut aussi jouer sur la taille et la police :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
     
    objWord.Visible = True
    Set objDoc = objWord.Documents.Add()
    Set objSelection = objWord.Selection
     
    'Ecriture avec paragraphe et taille
    objSelection.Font.Name = "Arial"
    objSelection.Font.Size = "18"
    objSelection.TypeText "Texte dans Word"
    objSelection.TypeParagraph()
     
    objSelection.Font.Size = "14"
    objSelection.TypeText "" & Date()
    objSelection.TypeParagraph()
    C'était pour ceux que ça intéresse!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'ai pas dev de script qui travaille avec word, mais je me disais qu'il doit être possible d'ouvrir plusieurs document (10) sur une seule session et de travailler en parrallele dessus (apres tout on peut le faire à la main).
    Je pense que cette solution serais moins consommatrice de ressource qu'ouvrir 10 sessions word (et donc 10 instances de l'application).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Peut-on piloter Word avec Java et comment ?
    Par laurent_s dans le forum Documents
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2011, 09h35
  2. Piloter word en C++
    Par DAMVAL dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 14h32
  3. piloter word, écrire se positionner, changer la police
    Par pierre.egaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2006, 20h21
  4. piloter Word à partir d'ASP
    Par fadex dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 22h23
  5. Piloter Word 2000 et Word XP (TWordApplication)
    Par gmc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo