IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Fonction year sql developer


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 232
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Fonction year sql developer
    Bonjour ,

    j'ai deux variables date qui sont sous forme : jour/mois/ année exemple 12/03/2010.
    Dans mes tests je ne m'interesse qu'à la partie année etb pour cela j'utilise la fonction year de la maniére suivante :
    year( variable)= '2013' mais j'ai un message d'erreur .
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (year(EVI_D_EFFET)='2013' OR year(EVI_D_COMPTA)='2013')
    j'utilise sql developer base oracle et le message d'erreur affiché est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ORA-00904: "YEAR": invalid identifier
    00904. 00000 -  "%s: invalid identifier"
    *Cause:    
    *Action:
    Erreur à la ligne 4, colonne 34
    Merci d'avance forum

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Citation Envoyé par erlerwade Voir le message
    j'ai un message d'erreur
    Ce message d'erreur pourrait largement aider à la résolution du problème
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour ,

    Citation Envoyé par erlerwade Voir le message
    j'ai deux variables date qui sont sous forme : jour/mois/ année exemple 12/03/2010.
    Dans mes tests je ne m'interesse qu'à la partie année etb pour cela j'utilise la fonction year de la maniére suivante :
    year( variable)= '2013' mais j'ai un message d'erreur .
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (year(EVI_D_EFFET)='2013' OR year(EVI_D_COMPTA)='2013')
    Utiliser la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (extract(year from EVI_D_EFFET)=2013 OR extract(year from EVI_D_COMPTA)=2013)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 232
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci beaucoup forum et en particulier Bluedeep .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2013, 16h09
  2. [SQL CE] : fonction YEAR
    Par Gouzoul dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 11h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2007, 10h01
  4. [PostgreSQL] fonction pl/sql
    Par sam54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 16h09
  5. - fonction Transact-SQL...
    Par korrigann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo