IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Les pool de connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Les pool de connexion
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser un pool de connexion dans mon application web (jetty + mysql), j'arrive à le configurer et le faire fonctionner sans problème avec BoneCP. Néanmoins je me demande pourquoi je dois utiliser une librairie comme BoneCP, c3p0, ... alors que MySQL propose com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlConnectionPoolDataSource???

    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je pense que l'avantage d'utiliser une librairie de pool de connexions est que c'est indépendant de la base de données.
    K

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ça me semble pas du tout probable, si c’était que ça les développeur préféraient coder une petite classe plutôt que d'ajouter une nouvelle lib à leur projet.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ajouter une classe c'est faire du spécifique, alors qu'utiliser une librairie de pooling permet de rendre le code non dépendant des fichiers de conf.
    K

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN Voir le message
    Ajouter une classe c'est faire du spécifique, alors qu'utiliser une librairie de pooling permet de rendre le code non dépendant des fichiers de conf.
    Oui c'est sur mais pour une si simple utilisation, je penses que coder sa lib de 5 classes te est bien mieux, personnellement j'aime pas inclure du code d'une tierce personne si c'est pas pour une bonne raison. J'imagine que ses libs apporte d'autres avantages... (enfin j'espere )

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai posté la question sur stackoverflow, voici la réponse que j'ai eu http://stackoverflow.com/questions/1...brary/15828626

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconfigurer les Pool de connexion d'origines de GF
    Par mickael.guilbert dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 10h56
  2. Les pool de connexion avec oracle
    Par inter_amine dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 15h03
  3. Pb avec Tomcat 5.5 et les pools de connexion DB
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 16h17
  4. [DBCP]Activer les logs du pool de connexion
    Par miloux32 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h42
  5. [tomcat 4.1] [oracle] Pool de connexion
    Par Franco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo