IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rendre une sous-formulaire active sur condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment rendre une sous-formulaire active sur condition
    Bonjours à tous, je cherche a savoir comment j rendre une sous-formulaire active, si le champ date de saisie est remplis??
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement "Après mise à jour" de ton contrôle Date, ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.LeNomDuConteneurDuSousFormulaire.Enabled = true

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, mais ça n'a pas marché

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Explique ce qui n'a pas marché

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK, j'explique mieux, en ouvrant la formulaire principale " Alimentation du stock ", la sous-formulaire en premier lieu doit être verrouillé, mais après avoir entrer la date alors elle doit être activé.
    Ta solution n'a pas marché

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Peux-tu joindre un extrait de ta db en format Access2000 ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Va voir les propriétés du conteneur "alimentation_stock_sous_formulaire sous-formulaire"
    J'ai mis sa propriété "Activé" à NON.


    Quand tu ouvres le formulaire, tu n'y as plus accès.

    Vois le code associé à l'événement "Après mise à jour" de "date_alim" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub date_alim_AfterUpdate()
    Me.alimentation_stock_sous_formulaire_sous_formulaire.Enabled = True
    End Sub
    Après avoir saisi une date, maintenant tu as accès au sous-formulaire.

    C'est bien cela que tu veux ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci infiniment, juste un autre soucis si c'est possible, dans la même formulaire alimentation du stock, si par exemple j'ajoute une pièce dans la sous-formulaire ( cas carbilateur,si j'appui supprimer sans clicker hors la zone de cette sous-formulaire, l'enregistrement carbilateur s'efface complètement de la base, s'efface de la table piéce, une solution??

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Va voir les propriétés du conteneur "alimentation_stock_sous_formulaire sous-formulaire"
    J'ai mis sa propriété "Activé" à NON.


    Quand tu ouvres le formulaire, tu n'y as plus accès.

    Vois le code associé à l'événement "Après mise à jour" de "date_alim" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub date_alim_AfterUpdate()
    Me.alimentation_stock_sous_formulaire_sous_formulaire.Enabled = True
    End Sub
    Après avoir saisi une date, maintenant tu as accès au sous-formulaire.

    C'est bien cela que tu veux ?
    ça a marché mais quand je quitte la formulaire,et quand je décide d'en ajouter une être pièce je dois saisir une date même si ce champ est déjà remplis, alors y'a t'il une solution, juste la sous formulaire est activé si le champs date est remplis, non chaque fois que je quitte, et je veux ajouter une pièce je dois saisir une date

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Ce soir, je ne suis plus disponible, mais je peux t'aider demain si tu le souhaites.


    Mais essaie d'abord de m'expliquer ce que tu veux faire avec ce formulaire et nous le construirons ensemble.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Ce soir, je ne suis plus disponible, mais je peux t'aider demain si tu le souhaites.


    Mais essaie d'abord de m'expliquer ce que tu veux faire avec ce formulaire et nous le construirons ensemble.
    OK, je veux créer une formulaire pour alimenter mon stock, un formulaire principale ayant les champs suivants:
    référence de l’opération
    date de saisie
    opération validé ( case à cocher)
    opération non validé ( par défaut)
    et une sous formulaire ayant les champs suivant :
    pièce
    désignation de l'unité( en litre, unitaire, kg...)
    qte disponible en stock
    qte à ajouter

    un bouton de validation, en cliquant dessous, une requête de mise a jours s’applique pour changer la quantité stocké, une requête ajout pour la sauvegarde, et automatiquement la case opération valider se coche

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour gérer un inventaire, je verrais plutôt :

    - une table avec la description des éléments de l’inventaire ;
    - une table avec les mouvements d’entrées (en positif) et de sorties (en négatif) ;
    - un formulaire pour ajouter une entrée ;
    - un formulaire pour ajouter une sortie ;
    - un formulaire pour consulter l’inventaire.
    Veux-tu un coup de main pour t’aider à démarrer ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Si c'est pour gérer un inventaire, je verrais plutôt :

    - une table avec la description des éléments de l’inventaire ;
    - une table avec les mouvements d’entrées (en positif) et de sorties (en négatif) ;
    - un formulaire pour ajouter une entrée ;
    - un formulaire pour ajouter une sortie ;
    - un formulaire pour consulter l’inventaire.
    Veux-tu un coup de main pour t’aider à démarrer ?
    Si c'est possible merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Pourrais-tu dans la db annexée au billet N° 8, créer une table avec quelques articles de ton stock pour nous donner une idée des caractérisques qui te sont utiles exemple :
    - le nom ;
    - l'unité de mesure : pièce, Kg, boîte... ;
    - la quantité minimum que tu veux avoir en stock
    - ...

    ======= Entrées

    Quand tu rentres des pièces que veux-tu garder comme renseignements ?
    Ex
    - la date ;
    - le nbre d'unité ;
    - le fournisseur ;
    - le prix ;
    - ...

    =======Sorties

    Même question quand tu utilises ces pièces

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est simple, une formulaire principale ayant les champs suivant :
    Référence, date de saisie, et 2 case a cocher, opération validé et une non validé
    et une sous formulaire en mode continue pour ajouter les pièces en stock
    pièce ( liste déroulante ), unité de mesure, quantité disponible en stock, quantité à ajouté.
    c'est tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Tu ne comprends pas ce que je te demande.

    Il nous faut une table que nous allons appeler tPieces.

    Quels sont les renseignements nécessaires pour gérer ces pièces.
    Tu m'as inscrit leur nom : roue avant, roue arrière, filtre...

    Mais ce n'est sans doute pas suffisant : je suppose qu'il y a plusieurs types de roues...

    Imagine que tu fasses l'inventaire de tes pièces quels sont les éléments que tu mettrais sur ta liste pour pouvoir répondre à un client qui te demande :
    "Avez-vous ceci en stock ?"

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Tu ne comprends pas ce que je te demande.

    Il nous faut une table que nous allons appeler tPieces.

    Quels sont les renseignements nécessaires pour gérer ces pièces.
    Tu m'as inscrit leur nom : roue avant, roue arrière, filtre...

    Mais ce n'est sans doute pas suffisant : je suppose qu'il y a plusieurs types de roues...

    Imagine que tu fasses l'inventaire de tes pièces quels sont les éléments que tu mettrais sur ta liste pour pouvoir répondre à un client qui te demande :
    "Avez-vous ceci en stock ?"
    OK, j'explique, je travaille dans une société d'assemblage des moto et scooter ...
    l'administration s'occupe des commandes clients ou fournisseur, vus que c'est vraiment catastrophique où je travaille, aucune gestion de stock, ni manuel ni assisté par pc, alors je voulais créer une application pour juste gérer le stock c'est tous, pièces entrantes, pièces sortantes c'est tous

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Ce qui devrait figurer dans la table tPièces, c'est autant de lignes qu'il y a de pièces différentes.

    Explique comment tu vas décrire une pièce pour la différencier d'une autre.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    trop simple, une référence, désignation, famille, unité de mesure, c'est tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h44
  2. Comment créer une sous requête sur plusieurs champs?
    Par Anonymouse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 09h13
  3. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  4. Comment rendre une barre de defilement active.
    Par Arthur59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 09h36
  5. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo