IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Concaténation et sous requete synchronisée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Concaténation et sous requete synchronisée
    Bonjour,
    Je suis complètement bloqué sur un probleme de SQL.

    J'ai actuellement trois tables : une table 'personnes', une table 'diplomes' et enfin une table d'association 'detenir' permettant de faire la relation entre les deux précedentes table.

    personnes(idPers, nom, prenom);
    diplomes(idDip, intitule);
    detenir(idPers, idDip, dateObtention);

    Je souhaiterais faire une requete qui me renverrait l'ensemble des personnes ainsi qu'un champ correspondant à la concaténation des intitulés de tous les diplomes que chacun possede.

    Je peux eventuellement utiliser du SQL3.

    Est ce que c'est réalisable sans passer par une procèdure stockée ?

    Merci d'avance,
    Fabien

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farwul
    Je peux eventuellement utiliser du SQL3.

    Est ce que c'est réalisable sans passer par une procèdure stockée ?
    Oui, avec WITH RECURSIVE, regarde dans la faq
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de l'info.
    J'utilise Postgres 8.1 et après un petit essai avec 'with recursive', je me suis aperçu que cette fonctionnalité n'était pas supportée
    N'y a t-il pas un moyen sans passer par du sql3 ?

Discussions similaires

  1. SQL : Synthaxe sous-requete
    Par mat75019 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 14h36
  2. SQL: requete et sous requete!!!
    Par T'chab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 17h19
  3. [SQL-Server] Sous requete dans une procédure stockée
    Par Worldofdada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 11h18
  4. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo