IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cumuler des valeur indexées [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cumuler des valeur indexées
    Bonjour,
    j’ai une table qui contient des valeurs indexées à des dates.

    Exemple 15, 06,44, 12

    Je veux en parallèle, faire le cumul de ces valeurs, ce qui donnerait :

    15 pour la 1er date,
    21 pour la 2ème date,
    65 pour la 3ème date,
    77 pour la 4ème date.

    j’ai tout essayé. Mais ça ne marche pas.

  2. #2
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un état, il est possible de faire des cumuls. (propriétés des contrôles).
    XP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement, j’ai besoin de ces données en cumulé, pour pouvoir les manipuler

  4. #4
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben, pour cumuler des valeurs, il y a les états ... , les fonctions sum, dsum...
    Et comme ca ne fait pas avancer le scmmilblick... Je crois qu'il faut que tu précises ce que tu veux faire, et où (requête, formulaire, état...)
    XP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne veux pas afficher le somme de toutes les valeurs, ce dont j’ai besoin c’est de calculer le cumul durant chaque période, et avec une requête de préférence, comme ça, je pourrai dans le futur, si le besoin se manifeste, opérer des calculs ou autre sur le résultat.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne veux pas afficher le somme de toutes les valeurs, ce dont j’ai besoin c’est de calculer le cumul durant chaque période, et avec une requête de préférence, comme ça, je pourrai dans le futur, si le besoin se manifeste, opérer des calculs ou autre sur le résultat.

  7. #7
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon,
    si tu fais une requête capable de regrouper tes champs sur ta période, du devrais pouvir y arriver : par exemple, la période est le mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Month([date]) AS Mois, Sum([Valeur]) AS Cumul
    FROM table
    GROUP BY Month([date]);
    XP

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement je ne veux pas avoir le total par mois ou autre,, voici ce dont j’ai besoin :

    Exemple

    Voici les valeurs : 15, 06,44, 12

    Je veux en parallèle, faire le cumul de ces valeurs, ce qui donnerait :

    15 pour la 1er date,
    21 pour la 2ème date,
    65 pour la 3ème date,
    77 pour la 4ème date.

  9. #9
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Des fois, je me demande si je ne suis pas bouché...
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire : tu parles de cumuler des valeurs sur une période. Pour moi, un mois c'est une période.
    De plus, suivant l'endroit ou tu veux faire ces calculs, la procédure peut changer (requête, formulaire, état).
    Si tu veux faire ca dans une table directement : ce n'est pas possible, il te faudra passer par un formulaire.
    XP

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, mais comment? je pense qu'il fait créer une boucle pour gérer tout ça, mais je ne sais pas comment!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Dans ton état, propriété du champ contenant la valeur tu choisis le mode continu dans la case cumul.
    _______________________
    il s'arrive que je n'ai pas bien compris
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  12. #12
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il faut que tu sois plus explicite sur la procédure que tu veux mettre en oeuvre : tu veux faire ton cumul ok,
    quelle est la période?
    Pourquoi veux tu mémoriser dans une table des données calculables ( hérésie dans la pluspart des cas) ?
    Tu peux faire des boucles, en VBA, mais associées à des formulaires, ou des états. Mais est-ce vraiment utile ?
    encore une fois, excuses-moi CA DEPEND DE CE QUE TU VEUX FAIRE...
    XP

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    certe, dans un état, dans la propriété du champ si on change le mode en continu ça affiche le résultat, mais le problème c'est que je ne peux pas manipuler les données cumulée, vue qu'ils sont figées. Aussi, je suis entrain de travailler sur une requête qui, elle même, est le résultat de deux requêtes. N'y aurait'il pas un autre moyen pour faire le cumul??

  14. #14
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Comment veux-tu traiter les données dans ton état :
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne suis pas entrain de traiter des données dans un état, mais dans le résultat d’une requête

  16. #16
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Essayez de s'exprimer plus clairement.
    Tant que la question est claire la réponse sera claire, nous somme entrain d'imaginer la situation n'est ce pas 8)
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le résultat de ma requête donne ce qui suit :

    Exemple :
    15 pour la 1er date,
    06 pour la 2ème date,
    44 pour la 3ème date,
    12 pour la 4ème date.

    Je veux en parallèle, faire le cumul de ces valeurs, ce qui donnerait :

    15 pour la 1er date,
    21 pour la 2ème date,
    65 pour la 3ème date,
    77 pour la 4ème date.

    Avec ces données je peux tracer des graphes et faire d’autres calculs.. . etc ces données sont importantes pour mon travail.

    J’ai essayé par tous les moyens, sans aucun résultat

  18. #18
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comme je te le suggerais dans le deuxième post : function Dsum
    La contrainte étant que les N° soient automatiques (pour avoir une valeur croissante des Numéros dans la table)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT N°, valeur, DSum("[valeur]","table","[N°]<=" & []) AS Cumul
    FROM Table;
    XP

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J’ai trouvé de la doc sur le net.

    j’ai essayé l’instruction, Access ne reconnaît pas la fonction DateUS

    Voici ce que j’ai mis dans le champ de la requête :

    Cumul: CDbl(SomDom("[Prévision]";"tbl Durées";" [Date Prévue]<=" & DateUS([Date Prévue])))

  20. #20
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[Date Prévue]<=#" & [Date Prévue] & "#"
    XP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Agrégation : bonnes pratiques pour cumuler des valeurs ?
    Par fprovot dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 19h34
  2. Somme cumulée des valeurs précédentes
    Par mon pseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 16h59
  3. [AC-2007] Cumul des valeurs d'un champ multi-valué
    Par eparin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 10h01
  4. [AC-2007] Cumuler des valeurs
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 09h23
  5. Cumuler des valeurs
    Par calafato dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo