IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cumuler des valeurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cumuler des valeurs
    J'ai une table regroupant des valeurs, qui sont mise à jour mensuellement.
    Je souhaiterais faire un cumul de ces valeurs, mais par exemple nous sommes au mois de novembre, je souhaite faire un cumul de septembre à Octobre, je ne veux pas inclure le mois de novembre.
    Je souhaieratsi le faire via une requête, comment faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est à dire que pour tous les mois, tu veux avoir la somme des deux mois précédents ou tu choisis un mois et la requête te donne la somme des deux mois précedents ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait je veux avoir le cumul des mois au fur et à mesure , a la fin du mois de novembre faire le cumul de janvier à novembre, et pour décembre faire le cumul de janvier à decembre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait je veux avoir le cumul des mois au fur et à mesure , a la fin du mois de novembre faire le cumul de janvier à novembre, et pour décembre faire le cumul de janvier à decembre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait il m'aider car je n'ai toujours pas trouvé ma solution

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    et si tu donnais la structure de ta table et un exemple de resultat attendu, ce sera un bon début.

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà , j'ai une table avec la liste de mon personnel, par mois j'ajoute les heures travaillées au fur et à mesure des jours

    je veux que pour chaque salariés j'ai une cumul qui se fasse de janvier au dernier mois, sauf que en ce monent le mois de Novemebre n'est pas fini, je ne le prenne pas en compte, mais que cela calcule uniquement de janvier à Octobre.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut


    On pourrais avoir la structure de la table ? ou des tables importantes. Avec les champs, les clés primaires et etrangères.

    Sinon, on va pas pouvoir t'aider

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans ma table TpsWtpsTheo:
    Code: Nom prénom
    Mois :
    Année:
    TpsW du mois: cumul des heure total du mois
    TpsTheo du mois: ctps Trav théo du mois

    Cette table est alimenté par une table qui elle même est mis à jour par un form

    Ensuite je veux une requête qui me permette à un instant T d'avoir le cumul des heures de tel mois à tel mois

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ceci te convient il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select SUM(TpsW )
    from tatable
    where Mois between Moin_Min and Mois_Max
    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je voudrais pouvoir sélect le mois maxi, pour que cela ne prenne pas le mois en cours

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    un peu plus clair stp.
    des exemples en données réelle faciliteront la tache de ceux qui peuvent t'aider.


    A+

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et l'année je suppose non ? Sinon, Septembre de 2004 va se cumuler avec septembre 2005

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select SUM(TpsW ) 
    from tatable 
    where Mois between Moin_Min and Mois_Max WHERE Mois_Max<[Choisir le mois terminant la periode] and [année]=[Choisir une année]

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Slt,
    Je voudrais pas chambouler votre discussion mais personnellement je verrais bien ça en passant SIMPLEMENT par un formulaire dans lequel tu précise les Mois/Année de Début et les Mois/Année de Fin pour une période donnée... tout ça relié proprement à une gentillette requête qui renvoye un sympathique état....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben oui Don Felipe c'est sûr que ce serait plus propre que des critères en input box made in QBE. Mais Calafato souhaite une requête.


    Je souhaieratsi le faire via une requête, comment faire?
    De toute façon pour utiliser un formulaire et un état, il suffit en passant par vb de "remplacer" les critères par des textbox voire même des listes (en utilisant une table mois, on aura le mois en toute lettre) puis d'affecter la requête en tant que Source de donnée à l'état ou au formulaire si on ne veux pas d'état.

    Donc calfato, effectivement, je pense que la solution de Don Felipe serait quand même mieux.

  16. #16
    Zet
    Zet est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Allô ! Je ne suis pas une pro, mais j'ai eu une petite idée...la voici:

    J'ai pas tout à fait compris la structure de ta table.
    Mettons que la table contient les champs :
    Nom
    Date
    NbreHeure

    Tu fais une requête là-dessus, en ajoutant dans la requête 2 champs:
    AnMois (tu extrait l'année et le mois du champ Date)
    DateAuj (tu extrait l'année et le mois de la date d'aujourd'hui)

    Ensuite tu fais une autre requête regroupement sur cette première requête, sur les champs :
    Nom
    Cumul: Somme(VraiFaux([AnMois]=[DateAuj];Null;[Heure]))
    AnMois

    Donc dans ton cumul, si c'est le mois en cours, il sortira une valeur Null...
    [/quote]

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir
    Personnellement je le fais à l'aide d'une requète paramétrée avec un mois de début et un mois de fin. Les mois rentrés sont saisis à partir d'une zone de liste déroulante. J'ai préféré cette solution, plutôt qu'un formule figée car elle permet à chaque responsable de sélectionner la période qu'il souhaite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Agrégation : bonnes pratiques pour cumuler des valeurs ?
    Par fprovot dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 19h34
  2. Somme cumulée des valeurs précédentes
    Par mon pseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 16h59
  3. [AC-2007] Cumul des valeurs d'un champ multi-valué
    Par eparin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 10h01
  4. [AC-2007] Cumuler des valeurs
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 09h23
  5. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo