IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Gestion de constantes au démarrage d'un projet django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gestion de constantes au démarrage d'un projet django
    Bonjour,

    Je développe actuellement un projet qui fait intervenir de nombreux coefficients de calculs. Pour des raison d’accessibilités, leur modification se fait par une page web et le stockage en base de données.

    Ces coefficients sont très utilisés et n'évoluent pas régulièrement, j'aimerai ainsi trouver une solution pour optimiser les accès inutile à la base de données.

    J'ai bien pensé mettre en cache ces coefficients, mais idéalement j'aimerai plus un système qui me permettrait de les charger en mémoire au démarrage du projet, tel un fichier setting. Le soucis c'est que je ne vois pas comment entreprendre cela au démarrage de mon projet django?

    Pensez vous que la démarches est intéressante? Existerait il peut être des système plus intéressant?

    Merci d'avance

    Myzha

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Pourquoi pas avec une variable globale mise à None initialement et dont le contenu est récupéré à travers une fonction:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    coef = None
     
    def get_coef():
        if coef is None:
              coef = Coef.objects.get(pk=1)
        return coef

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hi,

    J'ai fait un compromis entre ta solution et le cache. Je me suis créé un ensemble de getters qui récupère la valeur et la stock en cache. La solution me convient comme ça

    Merci !!!! (et désolé du temps de réponses )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de Debug / Release et référence de projet / d'assembly
    Par Guulh dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 11h44
  2. Ubuntu, gestion des scripts de démarrage
    Par kromartien dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 14h14
  3. besoin de conseil sur le démarrage d'un projet
    Par kollyv dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 18h32
  4. Gestion du numéro de version d'un projet
    Par Chris B dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 15h08
  5. Gestion des constantes
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo