IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Gestion des constantes


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion des constantes
    Bonjour,

    Mon application gérant elle-même la sécurité, j'utilise une constante dans mes XSL qui représente le "niveau d'habilitation" au dessus duquel le user a le droit de voir telle ou telle chose.
    Afin de pouvoir accéder à cette constante dans toute mes pages xsl, j'ai donc rajouté l'alimentation de cette constante dans l'unité xmlservices.pas :

    TXMLService.CreateDocument()
    AddXMLC_Params()
    +XMLC_Params.SetValue('MYCONSTANT', '2');

    Ainsi la plupart de mes feuilles xsl contiennent des clauses du genre :
    <xsl:if test="/document/PARAMS/NIVEAU>=/document/XMLC_Params/MYCONSTANT">

    Y-a-t-il un moyen de faire pareil (gérer des constantes accessibles dans toutes les feuilles XSL du projet) sans modifier le standard?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu peux utiliser un COOKIE qui stocke de manière permanent le niveau de l'utilisateur et ajouter dans le Initparams, balise XMLC_Params, MYCONSTANT.

    Tu pourra dans n'importe quel document XSL faire appel à :
    /document/XMLC_Params/MYCONSTANT
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui bien sur je stocke déjà le niveau de l'utilisateur par cookie.

    Donc, pour ma constante, si je t'ai bien compris, il suffirait d'ajouter mon paramètre MYCONSTANT dans les initparams du projet pour qu'il soit accessible partout par : document/XMLC_Params/MYCONSTANT

    J'avais naïvement essayé de faire cela mais ça n'a jamais marché. J'ai peut-être donc commis une erreur qq part.

    Donc pour résumer tu es bien sur que si je rajoute le paramètre TARTANPION=2 dans les initparams du projet, un simple document/XMLC_Params/TARTANPION me donnera '2' dans tous mes documents xsl sans avoir besoin de faire quoi que ce soit d'autre?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ce n'est pas cela que j'ai dit ; tu dois ajouter TARTENPION à l'interieur de la balise XMLC_Params. cela te donnera un initparams du style :
    <XMLC_Params>TARTENPION</XMLC_Params> (vois l'Appendix14 du manuel)
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pour rajouter un champ dans la section XMLC_Params, il te suffit de rajouter le nom de ton champ dans le paramètre XMLC_Params dans les InitParams :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <XMLC_Params>MonChamp1,MonChamp2</XMLC_Params>
    A+
    Julien C.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci a vous. J'ignorais tout cela. C'est simple et très pratique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  2. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  3. Au sujet des constantes
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2002, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo