IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire, ajout de champs automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Formulaire, ajout de champs automatique
    Bonjour,
    je réalise un formulaire permettant de faire le suivi scolaire d'une personne.
    Ce suivi est en fait composé de plusieurs commentaires qui sont datés
    Je voudrais que l'utilisateur puisse ajouter autant de commentaire qu'il le souhaite mais je ne sais pas comment faire. je ne vais qd meme pas créer 50 champs date et commentaires et les afficher au fur et a mesure.
    De meme je me demandais coment affiher l'ensemble de comentaire concernant un eleve dans un formulaire.
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon sens, il faut créer une table qui contiendra tous les commentaires avec une structure de type : NumElève (ou tout champ qui permet de se lier à l'élève) ; Commentaires (type MEMO) ; DateCommentaires (type DATE) ; RédacteurCommentaires (type Texte, et si il peut y avoir plusieurs rédacteurs possibles)

    Dans le formulaire de suivi des résultats scolaires de la personne, il faudrait insérer un sous-formulaire basé sur la table Commentaires, et relier au formulaire principal par le numéro de l'élève(ou tout champ qui permet de se lier à l'élève).

    Ensuite, la date du commentaire pourrait s'ajouter automatiquement avec un code sur l'évènement "Après insertion" dans le sous-formulaire ou sur "Après Mise à jour" du champ Commentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!DateCommentaires = Date
    Voilà des pistes!
    Bon courage
    ActionAccess

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci bcp
    Je vais explorer ces diferentes pistes

Discussions similaires

  1. modification de code formulaire ajout de champs
    Par flexi2202 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 11h06
  2. Ajout de champs automatique sur la colonne A
    Par cedill23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 14h29
  3. [AJAX] Formulaire : ajout de champs Ajax
    Par Bozigui dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 06h12
  4. ajout de champs automatique
    Par king10481 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 13h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo