IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête SQL sous Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème requête SQL sous Access
    BONJOUR,
    je travaille sur ACCESS et je suis en train de mettre en place une requête qui permet de récupérer le nombre d'enregistrements par Semaine.Malheureusement, ça fait 2 jours que je suis bloqué et je n'arrive pas à résoudre la requête.il ya un message qui s'affiche en disant que la requête ne comprend pas l'expression ID INCIDENT comme une partie de fonction d'agrégat.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SELECT DISTINCT BSC.[ID Incident],BSC.[IN - Open Time] AS SEMAINE
    FROM BSC
    WHERE (((BSC.[IN - Characterisation])='TMARES') 
    AND ((BSC.DATE_IMPORT)=#3/18/2013#)
    AND ((BSC.[IN - CI Name]) In (select APPLICATION.nomApplication from APPLICATION where site='CASA')) 
    AND ((Format([BSC].[IN - Open Time],'ww')) Between 1 And 3) 
    AND ((Format([BSC].[IN - Open Time],'yyyy'))=2013))
    GROUP BY Format([SEMAINE],'ww');
    pourriez-vous me donner un coup de main ?

    MERCI

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon Voila Après quelques modifications de la requête,le résultat obtenu est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    ID Incident	SEMAINE
    P3IN-0001420	1
    P3IN-0002404	1
    P3IN-0004120	1
    P3IN-0005019	1
    P3IN-0007334	1
    P3IN-0016038	2
    P3IN-0017482	2
    P3IN-0018514	2
    P3IN-0018536	2
    P3IN-0019450	2
    P3IN-0019495	2
    P3IN-0020067	2
    P3IN-0021081	2
    P3IN-0021201	2
    P3IN-0021864	2
    P3IN-0022413	2
    P3IN-0025460	3
    P3IN-0025536	3
    P3IN-0026455	3
    P3IN-0026975	3

    Maintenant ce que j'essaie de faire c'est de COMPTER chaque ligne portant la même semaine (regroupement par Semaine)..



    Quelqu'un pour m'aider ?

    MERCI

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vos colonnes qui ne sont pas dans une fonction d'agregat doivent être dans le group by.
    Ajoutez donc votre colonne [ID Incident] dans le group by :

    Par ailleurs, le DISTINCT est inutile du fait de votre GROUP BY

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SELECT BSC.[ID Incident],BSC.[IN - Open Time] AS SEMAINE
    FROM BSC
    WHERE (((BSC.[IN - Characterisation])='TMARES') 
    AND ((BSC.DATE_IMPORT)=#3/18/2013#)
    AND ((BSC.[IN - CI Name]) In (select APPLICATION.nomApplication from APPLICATION where site='CASA')) 
    AND ((Format([BSC].[IN - Open Time],'ww')) Between 1 And 3) 
    AND ((Format([BSC].[IN - Open Time],'yyyy'))=2013))
    GROUP BY BSC.[ID Incident], Format([SEMAINE],'ww');

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bon, j'ai fini par le résoudre moi même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    SELECT Count([%$##@_Alias].NOMBRE) AS CompteDeNOMBRE, [%$##@_Alias].SEMAINE
    FROM (SELECT DISTINCT BSC.[ID Incident] AS NOMBRE,Format(BSC.[IN - Open Time],'ww') AS SEMAINE
    FROM BSC
    WHERE BSC.[IN - Characterisation]='TMARES' 
    AND BSC.DATE_IMPORT=#3/18/2013#
    AND BSC.[IN - CI Name] In (select APPLICATION.nomApplication from APPLICATION where site='CASA')
    AND Format([BSC].[IN - Open Time],'ww') Between 1 And 3
    AND Format([BSC].[IN - Open Time],'yyyy')=2013)  AS [%$##@_Alias]
    GROUP BY [%$##@_Alias].SEMAINE;
    MERCI à TOUS

    BONNE FIN DE JOURNEE

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci aieeeuuuuu ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problême requête SQL dans access..Erreur 3079
    Par DavidGG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h48
  2. pagination avec des requêtes sql sous access
    Par zalalus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 23h14
  3. [SQL]Problème requete sql sous access avec vba
    Par aaliyan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 18h53
  4. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29
  5. requête sql sous access
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo