IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

InputMode avec serialport


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut InputMode avec serialport
    Bonjour,
    Je cherche l'équivalent de ce code en vbNet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Case comEvReceive
                If MSComm1.InputMode = comInputModeBinary Then
                    ReceiveArray (MSComm1.Input)'fonction pour traiter le tableau de binaire et l'enregistrer dans la bdd
                Else
                    ReceiveText (MSComm1.Input)'fonction pour le format texte
                End If
    c'est pour tester les données reçues dans l’évènement DataReceived s'il s'agit du texte ou d'un tableau binaire,et ainsi,affecter une fonction à chaque cas.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ce que tu cherches à transposer en VB.NET ...

    ReceiveArray et ReceiveText ? Si oui, alors le code de ces fonctions nous serait utile pour t'aider...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    No les deux fonctions je vais les convertir après,ce que je veux si l’équivalent de inputMode et de comInputModeBinary pour SerialPort en vb.Net pour tester dans DataReceived quel type de donnée qu'on a reçu binary ou texte?
    Voilà

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    ...

    le serialport ne peux envoyer et recevoir que des octets, la classe de vb6 ne fonctionne pas comme celle de .net
    en .net on peut faire write(bytes) ou write(string) et la même chose en lecture
    la conversion des octets en string se fait selon un codage, en utilisant les surcharges qui utilisent des string ca doit etre de l'ascii par défaut

    donc au lieu de traduire mot à mot lis la doc de ce que tu utilises plutot !
    la classe serialport est entièrement décrite sur msdn (accessible via F1)
    une conversion de code ca se fait en réfléchissant, pas en traduisant
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je te propose ceci : Comment faire pour accéder aux ports série et aux ports parallèles avec Visual Basic .NET de Msdn qui explique fort bien comment accéder aux ports séries et parallèles.

    Et comme le dit Pol63, passer de vb6 à vb.net ce n'est pas la traduction, c'est une nouvelle philosophie à adopter pour reconstruire son programme, on ne peut pas utiliser de POO sans la comprendre.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Je te propose ceci : Comment faire pour accéder aux ports série et aux ports parallèles avec Visual Basic .NET de Msdn qui explique fort bien comment accéder aux ports séries et parallèles.

    Et comme le dit Pol63, passer de vb6 à vb.net ce n'est pas la traduction, c'est une nouvelle philosophie à adopter pour reconstruire son programme, on ne peut pas utiliser de POO sans la comprendre.
    Dand l'exemple c'est MSCOMM qui est utilisé et non pas SerialPort

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rose Butterfly Voir le message
    Dand l'exemple c'est MSCOMM qui est utilisé et non pas SerialPort
    et ?

    il faut comprendre que microsoft fournit des outils, il faut comprendre les outils pour les utiliser
    si tu ne sais pas ce que fais le code que tu nous donnes c'est mal barré pour en faire le portage, et si tu n'apprends pas le fonctionnement des classes de .net ca n'ira pas non plus

    l'objet de comm de vb6 avait peut etre une prorpriété inputmode mais c'est une implémentation arbitraire, un port série ne peut pas envoyer des strings, il n'envoie que du courant electrique pour faire des bits et octets
    l'implémentation en .net est différente, aussi le portage ne peut donc pas se faire sans comprendre le code et les outils
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. probleme avec SerialPort
    Par spelhatre dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 11h50
  2. pb avec serialPort
    Par spelhatre dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 21h23
  3. [C#] Probleme avec SerialPort
    Par duky02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h54
  4. [VB.NET2.0] lire avec Serialport
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h33
  5. [C# 2005] Reception texte avec SerialPort
    Par FredericB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo