IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Probleme avec SerialPort


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Probleme avec SerialPort
    bonjour,

    je voudrais savoir ce que ne va pas avec ce code :

    SerialPort p = new SerialPort("COM2");
    p.PortName = "COM2";
    p.Open();
    byte[] t = new byte[1];
    t[0] = Convert.ToByte(this.richTextBox2.Text);
    p.Write(t, 0, 1);
    p.Close();

    dans le richtextbox, je marque par exemple "1710" ca ne marche pas, pourtant la trame devrait etre "11 0A". apparement c'est un probleme de longueur. ce que je veux c'est envoyer un tableau remplit de données.

    Comment faire ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par duky02
    bonjour,

    je voudrais savoir ce que ne va pas avec ce code :
    ...
    t[0] = Convert.ToByte(this.richTextBox2.Text);
    ...
    dans le richtextbox, je marque par exemple "1710" ca ne marche pas,
    Ben déjà tu as un soucis, si tu veux convertir la chaine 1710 dans un byte (8bits = 0 à 255).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non non, ce sont 2 chiffres 17 et 10...

    en fait je transmet par exemple le chiffre 11 mais quand je capte la trame le 11 est devenu 0B.. ya une conversion...

    Moi je voudrais que lorsque j'envoi 11, la trame soit égale a 11.
    mais pour ca je n'ai pas trouver la soluce donc je passe par un tableau de bytes.

    j'espere que ca ira mieux.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est normal que le 11 soit devenu 0B car pour lui 11 est en décimal et 0b en hexa, mais c'est la même valeur. si tu veux réelement 11 il faut que tu envois 1 puis un autre 1, et tu fais une concaténation des deux valeurs dans une chaine que tu convertie ensuite en entier.

Discussions similaires

  1. probleme avec SerialPort
    Par spelhatre dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 11h50
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo