IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP sur CentOS 6.3


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP sur CentOS 6.3
    Bonjour,
    Je travaille sur l’environnement centos 6.3, et j'ai installé phpmyadmin en suivant le tuto suivant :
    http://www.howtoforge.com/installing-apache2-with-php5-and-mysql-support-on-centos-6.2-lamp
    Toutefois je n'ai pas pu accéder à la page : localhost/phpmyadmin , l'erreur suivante m'est renvoyée à chaque tentative de connexion :
    Forbidden
    You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.

    J'ai vérifié dans le fichier de configuration : /etc/httpd/conf.d/phpmyadmin.conf que les droits d’accès sont accordés comme il se doit.
    Pour vérifier les paquets php installés sur ma machine :
    [root@localhost html]# rpm -qa | grep -i php
    php-common-5.3.3-22.el6.i686
    php-pdo-5.3.3-22.el6.i686
    php-mysql-5.3.3-22.el6.i686
    phpmyadmin-2.11.11.3-2.el6.rf.noarch
    php-mbstring-5.3.3-22.el6.i686
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est une erreur au niveau de ta conf apache, pas php

    Il faut soit :

    - avoir PHPMyAdmin à disposition du DocumentRoot (/var/www par défaut) : donc lien symbolique ou déplacement carrément. Souvent PHPMyAdmin s'installe dans /usr/share quand on l'installe via des packages.

    - avoir un alias apache -> ton PHPMyAdmin.conf est-il activé au niveau de ta vhost sur le port 80 ? Fait nous voir ta vhost et fait nous voir ce .conf ...

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai installé une autre version de centos donc je n'ai plus le fichier de conf ni celui de vhost, je pense que la version que j'avais elle n'a pas été bien installée. Merci idriss
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Easy PHP) sur un réseau locale
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2011, 10h23
  2. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  3. Faire cohabiter ASP et PHP sur une même DB
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42
  4. ASP + PHP sur un même site ?
    Par zouritte dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 22h20
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo