IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher des données d'excel dans des txtbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher des données d'excel dans des txtbox
    Bonjour,
    Je viens vers vous suite à de multiple recherche infructueuses...

    J'ai besoin de récupérer des informations qui se trouve dans des fichiers excel.
    Je vais essayer d’être le plus précis possible.

    Ces fichiers excel sont des factures.. il y a les cases par exemple:
    A1"date", A2"nom", C2"n°facture", D2"telephone", E2"adresse" F2"ville"

    Il y a un fichier par moi et une feuille par facture. (format identique)
    Ces fichiers sont répertorié comme suit:
    c:\Factures/2013/janvier.xls
    c:\Factures/2013/fevrier.xls

    Le but est de réaliser une base de donnée avec les information de chaque clients, affin de pouvoir retrouver une facture plus rapidement.
    En gros réunir toutes les feuilles dans une base et ce depuis le début de l'activité.2007

    et si possible avec une recherche par nom ou par date.

    Par exemple je recherche avec le nom du client et cela m'affiche une liste de toutes les factures correspondant.

    C'est asse complexe a expliquer mais je pense cela réalisable. (avec votre aide)

    Il existe peut être des codes pour ce cas, ou alors une base qui pourrait me servir a réaliser ce programme. Je suis preneur aussi.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis :
    - Il faut tout d'abord créer une base de donnée avec des tables et des champs de tes besions
    - ensuite créer une interface en VB6 qui récupère les champs de chaque fichier excel et les enregistre dans la base de données et voici un bout de code qui récupère un champs d'un feuille excel et le met dans un textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim sheet As Object
        Dim exldoc As Object
        Dim exlapp As Object
     
        Set exlapp = CreateObject("excel.application")
        Set exldoc = exlapp.workbooks.Open("c:\Factures/2013/janvier.xls") 'Chemin de fichier excel
        Set sheet = exlapp.ActiveWorkbook.ActiveSheet
     
        TextBox.Text = sheet.Application.ActiveSheet.Cells(1, 1).Value 'c-à-d extraire le contenu de la cellule A1
     
        exlapp.workbooks.Close
        Set sheet = Nothing
        Set exldoc = Nothing
        Set exlapp = Nothing
    - biensure il faut faire des boucles pour enregistrer tous vos fichier dans la base de donnée
    - puis il faut créer une autre interface qui interroge la base de donnée pour faire tes recherche

    j'espère que cette explication vous met en bon route


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ce début.
    J'ai effectivement rencontrer ce bout de code dans mes recherches.
    je vais étudier sa et reviendrai par la suite en cas de besoin ou pour donner la solution si j'ai trouvé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Soyez le bienvenue

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci
    Je vais détaillé l'avencement de mon travaille étape par étape. Pour garder la trace de chaque modification et amélioration. A la fin (si le programme fonctionne) j'utiliserai ceci pour faire un tutorial affin d'aider a mon tour les personnes qui seront dans le même cas que moi.


    Première étape:

    Citation Envoyé par Smilossss Voir le message
    Bonjour,

    A mon avis :
    - Il faut tout d'abord créer une base de donnée avec des tables et des champs de tes besions
    Je viens de créer la base de donnée "bd1.mdb" (access 2003, mais dans le titre sa me met 'bd1 : Base de données(format de fichier access 2000)') avec une table "Clients" et des champs:
    RéfClient;NomFamille;DateFacture;NuméroTél;Ville;Adresse;MontantPaiement.

    La seconde : création de l'interface en VB6 est terminé aussi. il reste plus qu'a la coder.
    A bientot

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai mis le code dans un command1 et j'ai une erreur sur cette ligne...
    Set exlapp = CreateObject("excel.application")
    Avec comme message "permission refusée"

    j'ai testé avec Set exlapp = new CreateObject("excel.application")
    mais sa ne fonctionne pas nonplus ..

    d’où viens cette erreur ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    A défaut de vouloir écrire un tutoriel commence par les lire :
    voir bouton « TUTORIELS VB » plus haut sur cette page
    ou TUTORIELS EXCEL sur la page Office.

  8. #8
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smilossss Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim sheet As Object
        Dim exldoc As Object
        Dim exlapp As Object
     
        Set exlapp = CreateObject("excel.application")
        Set exldoc = exlapp.workbooks.Open("c:\Factures/2013/janvier.xls") 'Chemin de fichier excel
        Set sheet = exlapp.ActiveWorkbook.ActiveSheet
     
        TextBox.Text = sheet.Application.ActiveSheet.Cells(1, 1).Value 'c-à-d extraire le contenu de la cellule A1
     
        exlapp.workbooks.Close
        Set sheet = Nothing
        Set exldoc = Nothing
        Set exlapp = Nothing
    Après essai de ton code, celui-ci fonctionne parfaitement chez moi. Donne un peu plus de précision sur ton erreur.
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

Discussions similaires

  1. contrôle des données-Import excel dans GridView en vb.net
    Par pacifiquement dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2012, 16h14
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 18h19
  3. importer des données d'excel dans la base de données
    Par Cifrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h48
  4. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22
  5. Importer des données de Excel dans pages .ASP
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo