IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Vecteur d'un vecteur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Vecteur d'un vecteur
    Salut,

    Lorsque je déclare par exemple une variable (matrice) comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::vector<std::vector<int> > distances;
    et puis je fais cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    distances.assign(val1, 0);
    A la compilation, il s'affiche cette erreur :
    " error: no matching function for call to std::vector<std::vector<int> > ::_M_fill_assign(int&,int&)"

    Merci d'avance de m'aider pour fixer cette erreur.

    Selma

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    std::vector ne semble pas avoir de constructeur prenant en paramètre deux int.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Stp Neckara, peux-tu me donner un petit exemple, je ne comprends pas ton idée!

    Merci

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amles Voir le message
    Stp Neckara, peux tu me donner un petit exemple, je ne comprend pas ton idée!
    Ce n'est pas une idée mais une affirmation.
    std::vecteur ne possède pas de constructeur prenant en paramètre deux int.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amles Voir le message
    Stp Neckara, peux tu me donner un petit exemple, je ne comprend pas ton idée!

    Merci
    std::assign ne s'utilise pas comme cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    std::vector<int> monVecteur;
     
    monVecteur.assign(7, 10) //assigne 7 fois la valeur 10 à monVecteur
    monVecteur.assign(3, 5) //monVecteur.size() == 3...
    Si tu veux un tableau 2D, essaie ceci... (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    std::vector<int> monVecteur;
    monVecteur.assign(val1,0);
     
    std::vector<std::vector<int> > monVecteur2D;
    monVecteur2D.assign(val2, monVecteur);
    Nullius in verba

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Ce n'est pas une idée mais une affirmation.
    std::vecteur ne possède pas de constructeur prenant en paramètre deux int.
    Oui, j'ai déjà pris comme paramétres " val1 et 0 " qui sont de type int!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, je veux les essayer.

  8. #8
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amles Voir le message
    Oui, j'ai déjà pris comme paramétres " val1 et 0 " qui sont de type int!!
    Désolé j'ai lu trop vite ton code, autant pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Défis][1] Vecteur colonne ou vecteur ligne ?
    Par Jerome Briot dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/06/2012, 15h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h15
  3. vecteur d'un vecteur
    Par mimish dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 17h17
  4. transformer un vecteur ligne en vecteur colonne
    Par samiov dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 09h42
  5. découper un vecteur en sous vecteur
    Par FstDsi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo