IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

SQL CE et Version


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut SQL CE et Version
    bonjour,
    J'utilise la base de données le langage Linq sur une base de données SQL CE et j'ai vu qu'il avait la possibilité de faire du versionning de sa base.
    Savez-vous où est-ce que je peux trouver des tutoriels, des docs... sur la mise en œuvre de cette solution?
    bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Linq est un language et non une base de donnée.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    C'est quoi que tu appelles Versionning dans ce contexte ? versionning de données ? ou bien versionning du code qui te permet de générer ta base ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    j'ai lu, je ne sais plus où, qu'il fallait rajouter ce code pour pouvoir gérer des versions de la base : en cas de changement de colonnes, ...
    [Column(IsVersion = true)]
    private Binary _version;

    public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;

    public event PropertyChangingEventHandler PropertyChanging;

    public void OnNotifyPropertyChanged(string propertyName)
    {
    if (PropertyChanged != null)
    PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
    }

    public void OnNotifyPropertyChanging(string propertyName)
    {
    if (PropertyChanging != null)
    PropertyChanging(this, new PropertyChangingEventArgs(propertyName));
    }
    mais, après avoir fait cela, je ne sais pas quoi faire... je recherche donc des tutoriels, de la doc, sur ce sujet.
    merci de m'aider

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    As-tu regardé à la source ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...isversion.aspx

    Un lien qui raconte un peu la même chose que tu as cité
    http://jesseliberty.com/2011/05/14/b...cal-databases/

    Je regarderai un peu plus en détail de mon côté pour t'expliquer si je comprends

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Tu disposes en fait d'un numéro de version dans Sql CE qui te permet de mettre à jour éventuellement ta base de donnée (structure de la base) ainsi que la façon de lire les données (code).

    Exemple tiré de mon app PurpleCherry :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
            public static bool? CreateOrAlterDatabase()
            {
                using (MainDataContext context = CreateContext() )    
                {
                    if (!context.DatabaseExists())
                    {
                        // create database if it does not exist            
                        context.CreateDatabase();
     
                        try
                        {
                            DatabaseSchemaUpdater dbUpdater = context.CreateDatabaseSchemaUpdater();
                            dbUpdater.DatabaseSchemaVersion = DATABASE_VERSION;
                            dbUpdater.Execute();
                        }
                        catch
                        {
                        }
     
                        // Creation effectué
                        return true;
                    }
                    else
                    {
                        // Check whether a database update is needed.
                        DatabaseSchemaUpdater dbUpdater = context.CreateDatabaseSchemaUpdater();
     
                        if (dbUpdater.DatabaseSchemaVersion < DATABASE_VERSION)
                        {
                            // Add the Priority column (added in the new version).
                            dbUpdater.AddColumn<Game>("LastPlayedTimeState0");
                            dbUpdater.AddColumn<Game>("LastPlayedTimeState1");
                            dbUpdater.AddColumn<Game>("LastPlayedTimeState2");
     
                            // Add the new database version.
                            dbUpdater.DatabaseSchemaVersion = DATABASE_VERSION;
     
                            // Perform the database update in a single transaction.
                            dbUpdater.Execute();
     
                            return false;
                        }
                    }
                }
     
                return null;
            }


    Sinon tout est expliqué ici :
    http://www.japf.fr/2012/09/sql-datab...7-application/
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

Discussions similaires

  1. [Requête/SQL] Extraction de versions
    Par voltrane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 19h25
  2. SQL server 2000, version d'évaluation
    Par dida9011 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 20h26
  3. upgrader mon SQL Server MSDE à une version "professionn
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 19h29
  4. [SQL SERVER] Version 7.0 ou 2000 ?
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 10h55
  5. SQL SERVER version gratuite ?
    Par Kcintim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo