IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

HttpWebRequest et Paramètre dans CallBack [Débutant]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut HttpWebRequest et Paramètre dans CallBack
    bonjour,
    Est-il possible de passer des paramètres à la méthode callback appelée lors la phase "BeginGetRequestStream"?
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void maMethode() {
    HttpWebRequest requete = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(MON_URL);
    requete.Method = "POST";
    requete.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
    
    string param = "1";
    
    requete.BeginGetRequestStream(DebutReponse, requete);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private void DebutReponse(IAsyncResult resultatAsynchrone)
            {
                HttpWebRequest requete = (HttpWebRequest)resultatAsynchrone.AsyncState;
                Stream postStream = requete.EndGetRequestStream(resultatAsynchrone);
    
                string donneesAEnvoyer = "";
                // J'aimerai récupérer ici la valeur de "param" défini plus haut.
    
                byte[] tableau = Encoding.UTF8.GetBytes(donneesAEnvoyer);
                postStream.Write(tableau, 0, donneesAEnvoyer.Length);
                postStream.Close();
                requete.BeginGetResponse(FinReponse, requete);
            }
    Merci d'avance
    Matthieu

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait l'astuce consiste à créer une classe locale privée dans la classe qui contient les deux méthodes maMethode et DebutRequete par exemple :
    private class RequestParameter
    {
    HttpWebRequest Request {get;set;}
    string Param { get;set;}
    }

    En créant une instance de cette classe et en la passant en paramètre à la place de l'actuelle requete il est possible de récupérer toutes les valeurs nécessaires. Biensûr il faut aussi modifier le cast de AsyncState dans la méthode DebutRequete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Récupération de paramètres dans un callback WinCE
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 12h45
  2. Paramètres dans les fonctions callback
    Par kelepoc dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 01h09
  3. Ajout de paramètres dans le path du forward
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 17h31
  4. Passer plusieurs paramètres dans un callback (débutant!)
    Par pilouface dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 20h42
  5. [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo