IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Faire tourner un Runtime ACCESS en mode Terminal Service sur serveur Windows 2008 R2 Foundation [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Faire tourner un Runtime ACCESS en mode Terminal Service sur serveur Windows 2008 R2 Foundation
    Bonjour à tous

    Mon besoin : gérer un dizaine d'accès concurrents en réseau local dont 3 à 4 portables distants.C'est une application de gestion ACCESS

    Faire tourner un runtime Access en MultiUtilasateurs en réseau local, (frontale,dorsale) est largement bien expliquer sur ce forum.
    Mon problème concerne les accés distants, -->tu peux développer un Projet ADP adossé à SQLserveurExpress me direz vous (même si Microsoft l'a abandonné pour 2013) c'est aussi une solution .Un minimum de données vont transiter sur internet.Mais, pour les Mises à Jour c'est la courses pour attraper les utilisateurs de portables.

    Dans tous les cas il me faut un serveur, jai un Micoserveur HP N40L avec la lisence 2008 R2 Fondation (15 utilisateurs-->ça me suffit largement)

    Mon idée (pas bien originale) c'est de centraliser tous sur le serveur et faire tourner le Runtime en TSE ou pluôt en Remote Desktop RDP comme on dit.
    Du coup j'ai la Frontale et Dorsale sur la même machine, et pas de données qui transitent sur le réseau local ni sur le net,juste un déport d'affichage et clavier.
    De ce fait j'espère de très bons temps de réponse.

    Je vais avoir quelques difficultés pour bien configurer le serveur (je ne suis pas admin Réseau) mais j'ai déjà repérer Citrix XenDeskTop(10 utilisateurs gratuits) et Systancia AppliDis (50 utilisateurs gratuits)
    Pour les connexion distantes sécurisées je vois bien Hamachi (5 utilisateurs gratuits)

    Est ce que vous avez déjà réaliser un tel montage ?
    Est que déjà sur le papier je suis à côté de la plaque ?
    De toute façon j'aurai besoin d'un sérieux coup de main !

    En tout cas merci de votre retour d'expérience

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un client qui est dans une config similaire depuis 4 ans, ça marche bien
    Certains utilisateurs sont sur TSE, d'autres en connexion classique...

    De mémoire l'installation du runtime access sur le serveur est spécifique, voici ce que j'avais noté à l'époque (pour access 2000) :
    Access runtime sur serveur de platines : http://support.microsoft.com/?kbid=244439
    - installer le tool kit : orktolls.exe
    - copier Termsrvr_ART.mst dans C:\Program Files\ORKTools\ToolBox\Tools\Terminal Server Tools
    - installer le runtime par l'outil "ajout/suppression de programmes" avec l'instruction : I:\planet\art2kmin\setup.exe TRANSFORMS="c:\program files\orktools\toolbox\tools\terminal server tools\termsrvr_art.mst"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer en mode connection mixte sur SQL server 2008
    Par thebarbarius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 14h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2013, 12h30
  3. xp familial + access sur serveur windows 2003
    Par popofpopof dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 20h19
  4. [EasyPHP] Faire tourner un scipt php en mode client
    Par oursquetaire dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 11h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo