IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] probléme pour le passage d'une procédure de classe à standard


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VBA] probléme pour le passage d'une procédure de classe à standard
    bonjours,
    à l'origine ma procédure de classe sous Access 2000 fonctionné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Resultat_recu_AfterUpdate()
    'vérifie s'il doit activer le sous formulaire
    If [Resultat_recu] = True Then
    [F_resultats_sanitaire].Visible = True
    Else
    [F_resultats_sanitaire].Visible = False
    End If
    End Sub
    [Resultat_recu] étant un champ du formulaire F_envoi
    [F_resultats_sanitaire] étant le sous formulaire lié au formulaire F_envoi.

    mais voilà j'aurais besoin d'en faire une procédure standard pour l'appeler par un événement externe au formulaire F_envoi, j'ai donc écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'vérifie s'il doit activer le sous formulaire "F_resultats_sanitaire" 'd'envoi
    Public Sub resultat_sanitaire()
    If CurrentProject.AllForms("F_envoi").IsLoaded And CurrentProject.AllForms("F_resultats_sanitaire").IsLoaded Then
    If Forms![F_envoi]![Resultat_recu].Value = True Then
    Forms![F_resultats_sanitaire].Visible = True
    Else
    Forms![F_resultats_sanitaire].Visible = False
    End If
    End If
    End Sub
    seulement voilà avec la procédure standard le formulaire F_resultats_sanitaire n'apparait ou disparait plus selon la valeur du champ Resultat_recu

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CurrentProject.AllForms("F_envoi").IsLoaded And CurrentProject.AllForms("F_resultats_sanitaire").IsLoaded
    d'après cette condition il faut que les 2 formulaires soient chargés en même temps. Est-ce bien le cas ? sinon faut changer le AND par OR

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci mais ce n'est pas sa,

    mais juste comme sa si [F_resultats_sanitaire] est un sous formulaire de de [F_envoi], ils sont forcément chargé tous les 2 quand [F_envoi] et chargé non?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par herendel
    merci mais ce n'est pas sa,

    mais juste comme sa si [F_resultats_sanitaire] est un sous formulaire de de [F_envoi], ils sont forcément chargé tous les 2 quand [F_envoi] et chargé non?
    Alors essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form![F_envoi].Form![F_resultats_sanitaire].Form.Visible = True
    Salut,
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci c'est sa je devais tout simplement remettre le chemin complet soit:
    code] Forms![F_envoi]![F_resultats_sanitaire].Visible = True]
    [/code]

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 18h20
  3. problème pour l'ajout d'une clé étrangère
    Par ELKCHAOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 10h38
  4. Problème d'alter table dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 09h19
  5. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo