IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de stripslashes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation de stripslashes
    Salut à toute la communauté développez,
    Je suis nouveau sur ce site que je trouve génial, et depuis quelque semaines un problème me préoccupe.
    Voila, je réalise un système de chat (jusque là rien de très génant ), mon script php récupère les messages et les affiches en utilisant les fonctions : stripslashes et htmlspecialchars, tout marche a merveille , sans un petit détail, je ne peux pas poster de message comportant / : exemple : "Tu préfères l'oiseau/le renard" le / se supprime.
    Y-a-t-il une solution a mon problème ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu fais un stripslashes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise stripslashes pour enlever les \ qui apparaissent lors de l'affichage des données texte sortant de la base de donnée (mysql) par exemple dans cette phrase : "j\'ai besoin de ton aide".
    Merci pour ta réponse qui a était rapide sabotage.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Y-a-t-il une solution a mon problème ?
    Trouver la raison de la présence de ces "\" dans ta base, modifier ton code pour ne plus en insérer, nettoyer l'existant en base et supprimer ton stripslashes
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça sent la fonction addslashes() quelque part dans le code avant l'enregistrement en BDD

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie que l'option "magic quotes" n'est pas active sur ton serveur et si tu dois la désactiver, vérifie que tes requêtes sont convenablement protégées.

    Tu n'auras plus besoin d'enlever les slash.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponses qui m'ont beaucoup aidé.
    J'ai résolue mon problème (magic quotes) !!!
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 14h28
  2. Utilisation de la fonction "stripslashes"
    Par b_zakaria dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 09h49
  3. [Tableaux] Utilisation de array_walk_recursive et stripslashes
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 11h51
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo