IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utiliser une constante dans une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser une constante dans une requête
    Bonjour,

    J'effectue une requête qui fait plusieurs calculs sur ma table de départ et je dois notament multiplier toutes les lignes par 0,45.

    Jusque là pas de problème...

    J'aimerais pouvoir mettre dans l'expression du champ de ma requête une constante qui renvoie à ce 0,45 plutôt que 0,45 directement.

    Comment (et où?) créer cette constante et comment la rappeler (à partir d'un formulaire par exemple) pour pouvoir la modifier si besoin est.

    Merci d'avance;
    Nabouille

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ca dépend à partir d'où tu lances ta requête.Si c'est à partir d'un formulaire :tu peux ajouter un champ dans ce formulaire et faire référence à ce champ dans ta requête. Du coup, tu peux changer la valeur du champ à tout moment.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Const maconst = 0.45
    Function amoi() As Single
    amoi = maconst
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Attention je ne suis pas un modèle de simplicité.
    Tu peux créer une fonction dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function constante(valeur As Double)
    Dim taux As Double
    taux = 0.45
    constante = valeur * taux
    End Function
    Ensuite si tu es dans une requête il te suffit de passer en paramètre le nom de ton champ à multiplier à la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result: constante([Qte])
    Dans un formulaire tu peux créer un contrôle indépendant dans lequel tu mets le nom du contrôle de ton formulaire qui contient la valeur à multiplier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses... MAIS ...
    Ca dépend à partir d'où tu lances ta requête.Si c'est à partir d'un formulaire :tu peux ajouter un champ dans ce formulaire et faire référence à ce champ dans ta requête. Du coup, tu peux changer la valeur du champ à tout moment.
    Je n'appelle pas directement ma requête dans un formulaire... il s'agit d'une série de requête effectuées les unes après les autres mais si c'était le cas comment devrais-je faire?


    Code de Random
    où dois-je le mettre, dans un module aussi... pcq ça ne marche pas


    Explication de Keuf95
    J'ai créé un module et je l'appelle dans ma requête en mettant valeur = 1 ... pcq je veux juste appeler le 0.45. cela fonctionne mais cela ne me paraît pas le plus simple. Mais alors, comment rappeler le "taux" (et non la valeur) dans un formulaire pour en changer la valeur aisément (si par exemple je vaux 0.47 au lieu de 0.45)?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo