IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH MX] Problème chargement/preloader


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH MX] Problème chargement/preloader
    Bonjour,

    j'ai créé mon premier site web sur Flash MX.

    Mon problème est le temps de chargement des pages. J'ai créé (avec l'aide d'un internaute adorable) un fichier menu.swf qui charge toutes les autres pages (soit des swf externes).

    J'aimerais créer un preloader afin que le visiteur sache que la page est en train de se charger.

    Cependant, je n'y connais pas grand chose et ne comprends pas trop ce que j'ai pu lire sur le web à ce sujet.

    En effet, quand on crée un preloader :
    - doit-on l'incorporer à chaque fichier swf ?
    - est-ce un preloader externe ?
    - si oui, comment le lance-t-on ?
    - comment le crée-t-on ?

    Exemple : j'ai créé un fichier preloader.fla qui comprend un loader et une progressbar. Le preloader appelle un fichier swf précis. Mais où dois-je indiquer que le preloader doit se lancer ? Dois-je créer 1 preloader par fichier swf chargé ?

    Bref, tout ça est loin d'être clair pour moi.

    Merci de votre aide.

    Gwen

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ? :-(

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    http://flash.developpez.com/faq/?pag...gation#loading

    Version texte dans la fenetre d'execution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    stop();
    this.onEnterFrame=function() { 
       var l=this.getBytesLoaded(); 
       var t=this.getBytesTotal(); 
       trace (l+" sur "+t+" de chargé");
       if (l!=0 && l>=t) this.play();
    }
    En fait sur l'image 1 tu mets ce code, puis tu l'envoie a l'image 2 des qu'il a fini de charger le clip. Et l'image 2 est bien sur l'accueil de ton animation.

    Il faut que tu le fasse pour chaque swf ou tu veux que l'utilisateur soit au courrant de la progression du chargement.

    A ma connaissance c'est ainsi que cela fonctionne.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Demco,

    merci pour ta réponse.

    J'ai essayé ta proposition mais ça ne fonctionne pas (je m'y prends peut-être mal).

    Y at-il moyen de créer un seul preloader qui gère tous les swf chargés ?

    Merci

    Gwenouille

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je debute, ce que tu cherche depasse mes competences. Attendons que quelqu'un de plus qualifié passe par ici ...

    Citation Envoyé par Gwenouille
    Bonjour Demco,

    merci pour ta réponse.

    J'ai essayé ta proposition mais ça ne fonctionne pas (je m'y prends peut-être mal).

    Y at-il moyen de créer un seul preloader qui gère tous les swf chargés ?

    Merci

    Gwenouille
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    supermaaan lol

    bon. Pour ce qui est du préloader pour tous tes fichiers swf, ça me parait compliqué, surtout si tu débutes mais le mieux je pense c'est d'en faire un par fichier.

    il te faut tout d'abord un préloader pour ton swf qui charge les autres.
    Tu peux te permettre d'en mettre un , un peu plus complexe que les autres , genre avec une barre de progression et rester juste avec du texte pour les autres fichiers externes.

    pour un préloader simple, juste avec du texte, je t'explique.
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tout d'abord, tu laisses 2 images vides dans ta time line au début de ton swf (pour se faire, tu met ta time line sur l'image 1, tu appuies deux fois sur F5, et ensuite tu décales tes images clés pour qu'il n'y ai rien dans tes deux premières images).

    ensuite, tu crés un nouveau calque dans le quel tu crées deux blocs de texte; l'un dynamique, l'autre statique (dans lequel tu met " % "): ceci va permettre de faire un texte qui change en fonction du pourcentage chargé et le "%" ne bougera pas.

    tu donnes un nom à ton texte dynamique dans la fenêtre des propiétés (moi j'utiliserai "pourcentage_txt" )

    ensuite tu crés un nouveau calque, que tu nommes "actions" et tu tapes ce code à la première image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    total = _root.getBytesTotal ();
    charge = _root.getBytesLoaded ();
    effectue = Math.round( (charge / total ) * 100 );
    pourcentage_txt.text = effectue;
    et sur ta deuxième image, tu met ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (charge < total ) {
    gotoAndPlay (1);
    }
    et là, ça devrait marcher ^^
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

Discussions similaires

  1. Problème AS3 chargement/preloader
    Par .neo7 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 16h03
  2. [FLASH 8] Problème création Preloader
    Par Makak_du_27 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2007, 00h59
  3. [FLASH 8] Problème de preloader
    Par SnowCraft dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2007, 18h37
  4. [FLASH 8] Problème de chargement de swf
    Par memess dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h41
  5. [FLASH 8] Probléme chargement .swf et variable
    Par segphault dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo