IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Outils] Quelle stratégie pour des tests unitaires BDD


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Outils] Quelle stratégie pour des tests unitaires BDD
    Bonsoir à tous,

    Avez vous une stratégie de test (unitaire) concernant la BDD dans le cadre du développement d'une application ?

    Je développe actuellement une appli php/MySql et je commence à faire mes test unitaires avec SimpleTest. J'aimerais tester la BDD, c'est à dire valider les tables et les noms des colonnes. Pour l'instant je m'en sors en comparant un 'SHOW COLUMNS...' avec un état de référence, mais ça ne me parait pas être la meilleure solution.

    Une idée ? Merci
    Design and programming are human activities; forget that and all is lost.
    Bjarne Stroustrup, 1991

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par hecatonchire
    J'aimerais tester la BDD, c'est à dire valider les tables et les noms des colonnes.
    Qu'est-ce que tu veux dire par là ? Valider avec quel document ? Le MCD (comment a-t-il été validé), des règles de nomenclature, autres documents ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    qu'est-ce que tu veux dire par là
    Je souhaite tester ma base de données au moyen de tests unitaires, et je cherche soit une méthode, soit un framework. Je ne cherche pas à valider la conception, je suis dans la phase de développement.

    Merci
    Design and programming are human activities; forget that and all is lost.
    Bjarne Stroustrup, 1991

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par hecatonchire
    Je souhaite tester ma base de données au moyen de tests unitaires
    Qu'est-ce que tu veux dire par "tester ma base de données" ? Tester les performances, la montée en charge ?
    Dans le premier post tu parles de "valider les tables et les noms des colonnes", je repose donc la question (pour la dernière fois ) : valider par rapport à quel document ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me repondre

    Je sais que ce n'est pas tellement clair, c'est la premiere fois que j'ai besoin de ça. Pour faire plus simple : prenons une base de donnée avec n tables au temps t0. Je souhaite dans un temps t1 vérifier si ma base de donnée à subi ou non des changement de structure. Pour répondre à ta question, je souhaite donc comparer ma base avec son état de référence (un snapshot).

    J'espere que c'est plus clair, merci en tout cas d'avoir pris un peu de ton temps
    Design and programming are human activities; forget that and all is lost.
    Bjarne Stroustrup, 1991

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Les méta données sont stockées dans des tables qu'il suffit d'interroger. Avec mySQL V5, le schéma normé INFORMATION_SCHEMA est implémenté, il suffit de l'interroger en cherchant les différences entre la version en production et la version de développement dans la vue INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS. Mais tu n'en dis pas assez pour pouvoir t'aider plus (les deux bases sont sur des instances différentes, dans des schémas différents... ?)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut, je connais un framework de test unitaire java nommé dbunit.
    va voire là si ca ne repond pas à tes besoins: http://dbunit.sourceforge.net/

Discussions similaires

  1. Désactiver les contraintes pour des tests unitaires
    Par felipe2000fr dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 09h50
  2. outil supportant les dialectes Xml pour des tests
    Par saw-next dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h12
  3. [WD-2003] boucle pour des tests de répétition
    Par Karatégirl77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2009, 12h41
  4. outils d'intégration continu et automatisation des tests
    Par firasDev dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo