IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Centrer la carte [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Centrer la carte
    Bonsoir tout le monde,

    Je lutte depuis une semaine avec Google Maps. Je l'inclue sur une de mes pages sans problèmes, les coordonnées semblent correctes.

    Par contre, je n'ai toujours pas réussi à la centrer sur mon point, il se retrouve systématiquement en haut à gauche de ma carte, ce qui n'est pas du tout pratique.

    Voici mon code, honteusement pompé je l'avoue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function initialisation() {
    	var cabinetPoint = new google.maps.LatLng(48.819962, 2.467074);
    	var optionsCarte = {
    		zoom: 15,
    		center: new google.maps.LatLng(0,0),
    		mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    	}
    	var maCarte = new google.maps.Map(document.getElementById("googleMap"), optionsCarte);
    	var optionsMarqueur = {
    		position: cabinetPoint,
    		map: maCarte,
    		title: "Carte centree sur ce marqueur"
    	}
    	var marqueur = new google.maps.Marker(optionsMarqueur);
    	maCarte.setCenter(marqueur.getPosition());
    }
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialisation);
    Ce code alimente simplement un div googleMap.

    Voilà, une idée ? Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 971
    Points : 44 134
    Points
    44 134
    Par défaut
    Bonsoir,
    as tu simplement essayé de mettre comme centre cabinetPoint plutôt que new google.maps.LatLng(0,0).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var optionsCarte = {
    	zoom: 15,
    	center: cabinetPoint,
    	mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    }
    A tout hasard Comment centrer une carte sur un point particulier ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien vu NoSmoking, comme quoi relire son code peut avoir du bon !

    Problème réglé, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Centrer une carte par rapport à une adresse
    Par nebil dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 16h04
  2. [Google Maps] Centrer la carte après avoir chargé un kml
    Par -kimi- dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 19h24
  3. [Google Maps] Centrer la carte sur une couche particulière
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 11h32
  4. Centrer la carte sur une ville des Antilles
    Par ncconcept dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 19h26
  5. [Google Maps] Centrer la carte
    Par epoc.01 dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2010, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo