IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Centrer la carte


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Centrer la carte
    Bonjour,
    Je souhaite centrer ma carte sur un point (une ville) mais a chaque chargement cela m'affiche principalement l'info bulle:



    Savez vous quelle variable dans l'url permet le centrage de la carte ? De meme est il possible d'enlever l'infobulle ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Tu créé une map Static ? Ou bien tu instancies un objet GMap/GMap 2 que tu inclues dans ta page ?
    DiDi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Desolé pour le temps de ma reponse.
    Je ne comprends pas ta question. Pour la carte j'ai une clé geocoding de google. L'internaute se situe sur la carte grace a un point et sauvegarde. Je rapelle la carte dans une autre page avec les coordonnées qui sont stockées dans une base de données.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
    map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour c'est gmap2,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     var map = new GMap2(document.getElementById("mapg"));
    Une fois enregistrée les coordonnées, j'appelle simlement un frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="100%" height="246" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com/maps?q=<?php echo $row['villevilla']; ?>+corse&amp;ll=<?php echo $row['latitude']; ?>&amp;spn=<?php echo $row['longitude']; ?>&amp;z=<?php echo $row['zoom']; ?>&amp;source=embed&amp;output=embed"></iframe>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Humm !! Pourquoi passser par un iframe alors que tu peux tout faire et tout gérer avec une div ? Ta façon de faire fait effectivement penser à du staticmaps mais c'est une api "dépréciée" chez google.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

    Voici le resultat :



    Je souhaite ceci :



    mon code affichant la carte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <script type="text/javascript">
    function loadMap() {
     if (GBrowserIsCompatible()) {
      var map = new GMap2(document.getElementById("mapg"));
      map.enableScrollWheelZoom();
      map.setCenter(new GLatLng(<?php echo $res[lt].', '.$res[lg].'), '.$res[z]; ?>);
      map.addControl(new GLargeMapControl());
      map.addControl(new MDControl());
     }
    }
    var saved=[];
     
    function MDControl() { }
     MDControl.prototype = new GControl();
     MDControl.prototype.initialize = function(map) {
     var container = document.createElement("div");
     var savepos= document.createElement("div");
     var point = new GLatLng(<?php echo $res[lt].', '.$res[lg] ?>);
     var marker = new GMarker(point, {draggable: true});
     
            GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
              map.closeInfoWindow();
            });
     
            map.addOverlay(marker);
      GEvent.addDomListener(savepos, "click", function() {
       var center = marker.getPoint(); var zoom = map.getZoom();
       saved.splice(0,2,center,zoom);
       document.getElementById('center').value=center+zoom;
       var coord = document.forms.coord; 
       document.forms['coord'].submit(); ;
      });
     
     
     map.getContainer().appendChild(container);
     return container;
    }
     
    MDControl.prototype.getDefaultPosition = function() {
     return new GControlPosition(G_ANCHOR_BOTTOM_RIGHT, new GSize(7,9));
    }
    </script>
    Il y a surement du code en trop car j'avais un bouton de sauvegarde pour enregistrer les coordonnées dans une base de donnees. Quelle ligne dois je ajouter pour obtenir la bulle ? Sachant que l'info a l'interieur viendra d'une BDD.

    Merci
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Centrer la carte sur un GeoPoint
    Par italia57 dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2012, 09h48
  2. [Google Maps] Centrer une carte par rapport à une adresse
    Par nebil dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 16h04
  3. [Google Maps] Centrer la carte après avoir chargé un kml
    Par -kimi- dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 19h24
  4. [Google Maps] Centrer la carte sur une couche particulière
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 11h32
  5. Centrer la carte sur une ville des Antilles
    Par ncconcept dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo