IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Centrer la carte sur une ville des Antilles


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Centrer la carte sur une ville des Antilles
    Bonjour,

    Je suis un nouvel utilisateur de l'API Géoportail.
    Mon objectif, faire un carte pour une municipalité avec les différents édifices publics qui seraient référencés sur des cartes KML (Sport / Culture / Administratif / loisirs / etc..)
    L'outil est bien adapté à cela je pense ? Quelqu'un aurait des exemples ?

    Mon tout premier problème c'est à l'ouverture de la page (chargement de la carte), je souhaite que la carte pointe vers la mairie de ma commune en l'occurence la ville de Baie-mahault en Guadeloupe :
    Sur geoportail.fr j'ai trouvé les coordonnées suivantes :
    lon:61° 35' 12.7" O
    lat:16° 16' 10.0" N
    que j'ai convertis avec un outils en ligne en degrés ainsi :
    lon:-61.586861
    lat:16.267694

    Lors de l'intégration de ces coordonnées dans le code source appelant l'API, j'obtiens 2 problèmes :
    en utilisant les cordonnées DMS : je tombe plouf !! en mer d'Arabie : http://www.clubsoleil.net/geolocalisation/carte2.html

    Si j'utilise les degrés : je tombe sur ma Ville de baie-mahault, mais l'outils Zoom ne fonctionne plus.
    http://www.clubsoleil.net/geolocalisation/carte.html

    De plus ces cartes ne fonctionnent pas sous Firefox 3.6.13.

    Oh Experts de cette API, Oh grands sages de Géoportail pouvez m'indiquer mon erreur ?

    Merci d'avance.

    Nicolas

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Il faut passer le territoire qui, par défaut, est la France Métropolitaine et comme on tombe en dehors de celle-ci, on passe en vue mondiale ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
         Geoportal.load(
        // div's ID:
        'viewerDiv',
        // API's keys:
        ['4629318878774572397'],
       territory:'GLP',
           {
             // map's center :
             // longitude in DMS:
             lon:'61° 35\' 12.7" O',
             // latitude in DMS:
             lat:'16° 16\' 10.0" N'
         },
         10,
         {
             label:'Baie-mahault',
             description:'equipements <a href="http://localhost/" target="_blank" title="BM">BM</a>'
         });
    Pourquoi une différence entre DMS et DD, je ne sais point
    Normalement, FF 3.6.13 fonctionnait bien (faire une mise à jour)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est une information importante que vous m'avez indiquez là. Merci beaucoup.

    Cependant le résultat souhaité n'est toujours pas au rendez-vous. Maintenant les deux cartes (en lien dans précédent message) ne s'affichent plus du tout.

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Quelques exemples sur la Guadeloupe
    Bonjour,

    Un exemple avec un pointeur sur la mairie de Baie-Mahault

    http://ti.racoon.free.fr/geoportail....ificesPublics/

    D'autres exemples sur la Guadeloupe :

    Une carte interactive :
    http://zoom-guadeloupe.fr/Randos/gp-...16.246131,%209

    Une carte avec un tracé de randonnée à la Soufrière :

    http://zoom-guadeloupe.fr/Randos/gp-...6.041864,%2014

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ncconcept Voir le message
    Cependant le résultat souhaité n'est toujours pas au rendez-vous. Maintenant les deux cartes (en lien dans précédent message) ne s'affichent plus du tout.

    Qu'en pensez-vous ?
    Que j'ai fait un copier-coller malencontreux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
         Geoportal.load(
        // div's ID:
        'viewerDiv',
        // API's keys:
        ['4629318878774572397'],       {
             // map's center :
             // longitude in DMS:
             lon:'61° 35\' 12.7" O',
             // latitude in DMS:
             lat:'16° 16\' 10.0" N'
         },
         10,
         {
             territory:'GLP',
             label:'Baie-mahault',
             description:'equipements <a href="http://localhost/" target="_blank" title="BM">BM</a>'
         });

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Centrer la carte sur une couche particulière
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 11h32
  2. centrer l'affichage sur une plage de données
    Par lapa-jh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 05h29
  3. réunir sur une feuille des tableaux issus de plusieurs classeurs
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 17h45
  4. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  5. [Débutant] DISTINCT sur une seule des colonnes ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo