IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

JAVA Spring-BATCH VS ETL


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut JAVA Spring-BATCH VS ETL
    Bonjour ,

    J'aimerai choisir entre une architecture logicielle dans le cadre de traitement par lot de donnée basée sur le framework Spring-Batch ou en utilisant un ETL . Je ne connais pas bien Spring - BATCH et j'aimerai connaitre ses avantages et inconvénients en comparaison avec une solution ETL.

    Pourquoi voudrait-on choisir l'une plutôt que l'autre? Il semble suivre un schéma similaire à celui des systèmes ETL. Par exemple, Spring BATCH a un concept de Extraction, Transformation , Chargement . N'est-ce pas fondamentalement équivalent ? Et dans la pratique ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    ETL: il s'agit d'une technologie informatique intergicielle(middleware) permettant des synchronisation massives d'information d'une source de données vers une autres.

    E-->extract : dans cette partie on lis les données de la sources souhaité.
    T-->transform : dans cette parie on effectué des traitement sur les données lisait dans la parie E.
    L--> load: dans cette partie là, il vas charger les données dans la source souhaite.

    itergicielle(middleware) : est un logiciel tiers qui crée un réseau d'échange d'information entre différents app informatique.

    spring batch : c'est un framework open source, dédié au développement des applications batch. la premier version de spring batch et 1.1.4 il a été lancer en 30 janvier 2009, la version actuel est 2.1.9 il a été lancer en 22 août 2012.

    spring batch fournie 3 principaux interface:

    1- ItemReader : il joue le rôle E dans les ETL, il prendre en charge de lire les données de la source.
    2-ItemProcessor : il joue le rôle de T dans les ETL, il prendre en charge d'effectuer des traitement sur les données lisait.
    3- ItemWriter : il joue le rôle de L dans les ETL, il prendre en charge d’écrire les données dans la source souhaité.

    pour conclure si vous allez utiliser Spring batch dans ce cas vous aller crée vos propre ETL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java][Spring] Formation Spring Orsys Vs Spring Source
    Par link256 dans le forum Certifications
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2009, 09h40
  2. [Java][Spring] Support d'aide à la certification Spring
    Par Hikage dans le forum Certifications
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 14h04
  3. [Java][Spring] Certification Spring, pour ou contre?
    Par Hikage dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo