IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec La fonction TwainVersChamp [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème avec La fonction TwainVersChamp
    Bonjour

    j'aimerai visualisé le doc a scannée dans un champ img; pour ce faire j'ai utilisé la focntion TwainVersChamp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI TwainVersChamp(IMG_Image_Prévisualisation, Faux, 0) = Vrai ALORS
    	Info("L'image est affichée dans le champ Image")
    SINON
    	Erreur("L'image n'a pas pu être récupérée")
    FIN
    le problème c'est que je visualise qu'une partie du doc et cette partie et trop grand par rapport a la taille réel du doc malgré que la taille du champ image est suffisant pour visualisé la doc en taille réel

    voici une capture d’écran
    Nom : scanner.png
Affichages : 173
Taille : 1,61 Mo
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une option dans la description de l'images (clic droit sur ton champ image sous l'éditeur de fenêtre) qui permet de définir le mode d'affichage de l'image.
    Par défaut ce mode est à 100%, donc ton image ne subis pas de redimensionnement.
    il faut le mettre à "homothétique" ou "homothétique centrée".
    Regarde l'aide de "Mode d'affichage d'une image"
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Avec l'exemple WD Scanner - TWAIN, livré avec Windev, tu devrais avoir pas mal d'informations sur le sujet

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Il y a une option dans la description de l'images (clic droit sur ton champ image sous l'éditeur de fenêtre) qui permet de définir le mode d'affichage de l'image.
    Par défaut ce mode est à 100%, donc ton image ne subis pas de redimensionnement.
    il faut le mettre à "homothétique" ou "homothétique centrée".
    Regarde l'aide de "Mode d'affichage d'une image"

    merci pour vos réponses

    en fait le problème ne vient pas de la taille du champ image mais c'est le document qui n'est pas scanné en totalité prend juste une partie et c'est cette partie qui 'est apparaît dans l'image même avec "homothétique centrée" pour voir la différence voici un exemple de scan avec paint et avec windev :

    avec paint : Nom : avec paint2.png
Affichages : 178
Taille : 358,0 Ko

    avec windev : Nom : avecWindev.png
Affichages : 188
Taille : 1,03 Mo

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour

    en fin j'ai trouvé la solution; quelque modification et hop le tour est joué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI TwainVersChamp(IMG_Image_Prévisualisation, Vrai,0) = Vrai ALORS
    	Info("L'image est affichée dans le champ Image")
    SINON
    	Erreur("L'image n'a pas pu être récupérée")
    FIN

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  2. Problème avec la fonction findfirst ()
    Par Angelico dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 20h40
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo