IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion delphi postgres avec zeoslib


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut connexion delphi postgres avec zeoslib
    Bonjour, est ce que qqn aurait une ebauche de code pour m'aider a demarrer une connexion entre Delphi et PostgreSQL avec les composants ZEOS.
    Merci beaucoup car je debut en delphi.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu n'a besoin d'aucun code pour faire ca : je te donne la demarche basique (je suis moi aussi débutant) :

    Tu met sur ta fiche les composants suivants (ils sont dans les palettes):
    Zconnection : celui qui gere la connexion avec ta base de donnée
    Ztable: Il communique avec une table de ta base de donnée (coonecté à Zconnection)
    DataSource et enfin un DBGrid
    Pour configurer tout ca il faut faire:

    Zconnection : Propriété PROTOCOL (dans la palette): choisit celui que tu veux (Postgers existe), et tu renseigne les champs : Database, Hostname, Name Password (peut être d'autres champs mais moi j'ai bossé avec Sqlite!!)

    Met Connected a true et la si tu as configuré correctement et que le serveur Postgres est demmarré il doit être connecté.

    Pour Ztable il suffite de mettre dans la propriété Connection le Zconnection (il est dans une liste deroulante) de choisir une table de ta base de donnée dans TableName et enfin mettre Active a true : si c'est bon c'est que la connection avec la table est OK

    Datasource : tu le connect a Ztable grace a la pripriété Dataset

    et enfin ton DBGrid tu le connect au Datasource grace a la propriété Datasource (toujours dans la palette).

    Normaement les données de la table de ta base de donnée devraient s'afficher dans le DBGrid!

    Voila petit initiation sans ecrire aucune ligne de programme!! moi il m'a fallu quelques semaines pour comprendre

    Comme je te l'ai dit j'ai travaillé avec Sqlite!

    N'oublie pas de récupérer la dernière version des composants! regarde le forum de Zeoslil tu trouvera le lien de téléchargement.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci bcp
    salut merci bien pour ces precisions!
    Après reflexion, on utilise pour le moment les composants ADO avec l'ODBC
    et ca marche également, donc j'evite les manipulations de zeos qui ne sont pas a priori pas indispensable.
    En tous cas je te remercie!

Discussions similaires

  1. Connexion à Postgres avec Pgadmin3
    Par cactus2078 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 18h56
  2. Connexion cryptée Delphi - Postgres
    Par vl0104 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 08h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 09h19
  4. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  5. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo