IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ajout dynamique de champs dans à un formulaire dans une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 63
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ajout dynamique de champs dans à un formulaire dans une page php
    Bonjour,

    J'ai créé deux pages web:

    -> dans la première, l'utilisateur rempli un formulaire et coche des "cases à cocher", puis click sur le boutton "envoyé".

    -> le deusième page s'affiche alors, elle doit contenir un deusième formulaire avec le certain nombre de champs selon le nombre de cases qu'il a coché dans la page precedente.

    je souhaite savoir s'il y a moyen d'ajouter des champs dynamiquement à une page avec php. sinon, quelle autre conception me proposez vous.

    merci pour vos idées

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, ce que tu demandes n'est pas vraiment dynamique, vu que ça passe par un formulaire intermédiaire. Si tous les champs potentiellement affichables sont définis par les cases à cocher, il suffit de passer toutes les cases en revue et d'afficher ou non le champ correspondant.
    Quelque chose du genre :
    1er formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="modif_nom" value="1"/> Modifier le nom
    <input type="checkbox" name="modif_prenom" value="1"/> Modifier le prénom
    Traitement du 1er formulaire pour afficher le 2e
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // nom à modifier : affichage du champ nom
    if (!empty($_POST['modif_nom'])) {
    	echo 'Nom : <input type="text" name="nom" value="Dupont" />';
    }
     
    // prénom à modifier : affichage du champ prénom
    if (!empty($_POST['modif_prenom'])) {
    	echo 'Prénom : <input type="text" name="prenom" value="Celira" />';
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 63
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca marche bien, Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2014, 11h25
  2. dans un formulaire ouvrir une page web
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 07h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  4. Ajout dynamique de champ dans un formulaire
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 15h11
  5. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo