IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Mon 1er programme java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Mon 1er programme java
    Salut !

    j'ai téléchargé Eclipse Juno et, comme première application, j'ai tenté de me connecter à une base de donnée firebird (je viens du monde Delphi où tout est compo) mais à la compilation j'ai eu droit à une liste toute en rouge.

    J'ai essayé de me documenter mais c'est pas aussi facile pour un débutant, tous les messages parle de ce fameux jar manquant dans le path. Mais, sincèrement, sous Eclipse je n'ai pas réussi à le localiser. Si c'est vraiment ça. Sinon une petite aide genre pas à pas serait la bienvenue.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.sql.*;
     
    public class Connect {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            try {
                Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver").newInstance();
                System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
                String url = "jdbc:firebirdsql:serveur-dem/3050:C:/data/BD_EXPLOITATION.fdb";
                String user = "SYSDBA";
                String passwd = "masterkey";
     
                Connection c = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
                System.out.println("Connection effective !");    
     
            } catch (Exception e) {}    
        }   
    }
    voici par ailleurs le messages d'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/resource/ResourceException
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at Connect.main(Connect.java:12)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.resource.ResourceException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 3 more
    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton problème, une seule réponse la FAQ Eclipse. Lis bien cette réponse et tous les liens inclus dedans (Qu'est-ce que le build path? et Comment ajouter un jar à mon projet) et ça résoudra ton problème.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Salut,

    Pour ton problème, une seule réponse la FAQ Eclipse. Lis bien cette réponse et tous les liens inclus dedans (Qu'est-ce que le build path? et Comment ajouter un jar à mon projet) et ça résoudra ton problème.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Très bien, merci. Je coursssssssss
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Voilà qui est fait.
    Maintenant j'ai cette erreur :
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale Connect
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Selon moi, le MANIFEST de ton jar n'est pas bon.
    As-tu suivi la FAQ Eclipse?
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Selon moi, le MANIFEST de ton jar n'est pas bon.
    As-tu suivi la FAQ Eclipse?
    Oui, j'ai suivis à la lettre mais comme j'avais la même erreur alors j'ai supprimé et recommencé.

    Là, la compilation passe sans la moindre erreur mais rien ne se passe ! aucun affichage ?!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Euh, si t'as gardé la même classe que plus haut, comme tu ne fais que des affichages sur stdout donc, pour avoir un affichage, il te faut lancer le jar "à la main". Pour cela, tu ouvres une commande (cmd sous windows), tu te places dans le dossier contenant ton jar et tu fais:Et ayant pris soin, au préalable, de mettre Java dans ton PATH.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Tout est rentré dans l'ordre. C'était un double problème, celui du chemin de driver et des paramètres d'entrée.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon premier programme java ?
    Par WhiteTigerZ dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2010, 10h35
  2. compiler le 1er programme java
    Par amethyste94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 16h12
  3. [Fortran 77] Compiler mon 1er programme
    Par nadou23 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 19h26
  4. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  5. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo