IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mon premier programme java ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Mon premier programme java ?
    Bonjour, je souhaite savoir quel logiciel il faut utiliser pour faire exécuter mon 1 programme java ? Que pensez vous d'Eclipse ?
    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Personnelement, pour commencer, je te conseil Eclipse ou NetBean car tu trouveras facilement de la doc ou des tutos qui en parlent.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ceci est mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class cercle
    public static void main ( string [] arg)
    {
    double R,P ;
    system.out.print("valeur du rayon :");
    R=lire.d();
    P=2*math.PI*R;
    system.out.print("le cercle de rayon "+R+" a pour permietre :"+P);
    }
    }
    Je veux savoir comment faire pour l'exécuter en tenant compte le fait que je viens d'installer jdk
    Merci d'avance pour vos réponse )

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour un premier programme, tu devrais déjà commencer par un "Hello World".

    Là ton programme risque fort de ne pas compiler car tu utilises un objet "lire" non déclaré.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Je pense pas qu'un forum soit le mieux pour apprendre à utiliser eclipse (ou autre IDE).
    Tu peux jeter un coup d'oeil à ce site (parmis d'autres) qui explique pas à pas comment faire un projet eclipse:
    http://www.eclipsetotale.com/articles/premierPas.html

    Si tu as des problemes plus precis, n'hesite pas à venir poser des questions.

    a+

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Comment ça l'executer?
    Si tu fait ça à la ligne de commande il faut d'abord le compiler (cf javac) puis l'éxécuter.
    Sans compter la mise en place du CLASSPATH. Bref, un bon gros M******.

    Installe plutôt directement un IDE (Netbeans, Eclipse,...) Crée un nouveau projet, ajoute ton code dans une classe et clique sur la flèche verte
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan Voir le message
    Pour un premier programme, tu devrais déjà commencer par un "Hello World".

    Là ton programme risque fort de ne pas compiler car tu utilises un objet "lire" non déclaré.
    oui, je sais que j'utilise un objet non prédéfinis tout de même je veux savoir comment faire pour exécuter un programme java ? tu utilises quel logiciel de compilation ?
    Mercii d'avance ^^

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    hwoarang:Mercii pour le lien (très intéressant)
    @Ivelio: Merci pour l'explication je vais voir eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon premier programme en Java
    Par eilijah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2008, 14h00
  2. mon premier programme j2me
    Par adilo dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 08h43
  3. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo