IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

décompilation et delphi


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut décompilation et delphi
    Hello,

    Je compte stocker des mots de pass pour se conencter à MYSQL.

    j'aimerais donc savoir si une fois compiler, il est possible de les retrouvers par décompilation ou toute autre méthode ?

    ++

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    A priori, les chaines de caractères sont stockées en clair, donc un simple editeur hexa est suffisant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    un moyen simple pour contrer ca il suffit de te faire un ptit algo dans ce genre la

    ex: ca c ce que tu as besoin et que tu dois plus ou moins avoir dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root:='localhost';
              pass:='test';
              database:='dbtest';
    ca peut donner un truc comme ca bien sur tu peux le complexifier a souhait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp := 'ltdoebcstateh so ts  t  ';
    avec temp qui contient toutes les infos en prenant la premiere lettre de chaque mot puis la 2e ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Jai eu le meme probleme que toi, et jai opté pour un gros gros cryptage des logins et mots de passes dans le soft, avec une double vérification au niveau sql, cherche un peut sur torry.net, tu trouvera de bon compo de cryptage (prend un truc non standart pour contrer les softs basic de décryptage. et crypte tes chaines avec. lorsque le pwd est requis, ton soft doit décrypter le pwd avant le passer a ta bdd.

    oublie pas de libérér la variable ou l'endroit contenant ton pwd décrypté chaque fois quil est possible, pour limiter les ecoutes pendant l'utilisation du soft (dump etc).

    dans tout les cas, ce n'est pas une bonne solution niveau sécu, il te faut limiter ca à des softs à usage interne à ta boite (par exemple), ajouter des sécurités pour que ce ne soit utilisable que depuis ton réseau interne (comme ca un petit malin ne le ramene pas chez lui pour tester tranquil)
    je bosse dans une ecole privée (3d jeux vidéo), je fait comme ca pour le moment et ca roule, jai filé mon outils à un pote crackeur et il na rien pu en sortir ... donc je suis assez serein.

    derniere chose pour ta base mysql : l'utilisateur utilisé par le soft doit avoir le - de droits possible, select pour tel table, update pour tel autre etc...

    tchao !
    D7/2007 - Asphyre 4.1

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    ca revient simplement a du cryptage de données sans perte. le sujet a deja ete aborde maintes fois. tout va dependre du niveau de protection que tu souhaites.
    en particulier, pas mal de liens dans ce post:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=52173
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Peut être une solution un peu trop facile mais elle tient la route:

    http://delphipage.free.fr/cryptage.html

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je suis un peu étonné par ce que vous dites si on ne peut pas cacher les mots de passes dans un code delphi.
    J'ai des collègues qui avaient fait un test il y a quelques temps pour rechercher certaines chaînes de caractères dans notre appli. Quand ils mettaient un mot de passe dans le const, ils n'avaient pas réussi à retrouver la chaîne de caractères.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const
      monMotDePasse: 'mot de passe';
    Ils se seraient trompés ? Ca ne serait pas une super nouvelle

  8. #8
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    lol tes collegues ne sont pas très a même de tester ce genre de faille semble il ...

    si tu veut tester, envoi moi un exe de test ...
    D7/2007 - Asphyre 4.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décompilation d'un code Delphi
    Par XGuarden dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2014, 06h08
  2. Décompilation d'un code Delphi
    Par XGuarden dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2014, 17h52
  3. décompilation application Delphi
    Par haffar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 13h54
  4. Décompiler Delphi 7
    Par Atanas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 03h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo