IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Mettre une cellule en gras


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Mettre une cellule en gras
    Je cherche comment mettre en gras une cellule d'un tableau que j'ai crée sous Word depuis Delphi.

    Dans la faq on explique pour tou le tableau mais que je l'applique a une cellule rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tableaux.Cell(ligne, colonne).range.borders.InsideLineStyle:=wdlineStyleSingle;
    Mais rien ne change...

    Merci d'avance.
    A.Morel

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Re: Mettre une cellule en gras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tableaux.Cell(ligne, colonne).range.borders.InsideLineStyle:=wdlineStyleSingle;
    Es-tu sur que c'est le bon paramètre et la bonne valeur : wdlineStyleSingle ne semble pas correspondre à du gras (bold)..


    Enfin je dis ca comme ca, j'ai jamais fait se genre de truc.
    _pirBD_

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    pour la font

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MSWord.Selection.Font.Name := 'Times New Roman';
    MSWord.Selection.Font.Size := 10 ;
    MSWord.Selection.Font.Bold := True ;
    pour les bords du tableaux

    a priori cela devrais ce faire comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       With Selection.Borders(wdBorderTop) do
       begin 
            LineStyle = wdLineStyleSingle;
            LineWidth = wdLineWidth050pt;
            Color = wdColorAutomatic;
        End;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je cherche a mettre les bordure en gras !! pas le texte...
    A.Morel

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    remarque que j'ai donnée deux reponse dans le cas
    le plus improbable ou j'aurait pas bien compris la question

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ta deuxième solution ne fonctione pas [anapurna]

    Si quelqu'un a une autre idée , Merci d'avance
    A.Morel

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ben voilà j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    With Tableaux.Cell(ligne, colonne).Range.Borders.outsideLineStyle:=1;

    Merci a tous ::::
    A.Morel

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    A priori, l'enreg d'une macro de modif de la largeur des encadrés rapporte ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
     
        Selection.Tables(1).Select
        With Selection.Tables(1)
            With .Borders(wdBorderLeft)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            With .Borders(wdBorderRight)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            With .Borders(wdBorderTop)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            With .Borders(wdBorderBottom)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            With .Borders(wdBorderHorizontal)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            With .Borders(wdBorderVertical)
                .LineStyle = wdLineStyleSingle
                .LineWidth = wdLineWidth450pt
                .ColorIndex = wdAuto
            End With
            .Borders.Shadow = False
        End With
        With Options
            .DefaultBorderLineStyle = wdLineStyleSingle
            .DefaultBorderLineWidth = wdLineWidth450pt
            .DefaultBorderColorIndex = wdAuto
        End With
    End Sub
    Y a donc plus qu'à adapter

    Note bien qu'il faut a priori procéder pour chaque "trait" (haut, bas, etc...)

    Par similitude, le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tableaux.Cell(ligne, colonne).range.borders.InsideLineStyle:=wdlineStyleSingle;
    ne fait que formater le style du trait (ligne simple, tiret, pointillé, etc...): ligne simple dans ce cas.
    La largeur semble dépendre des paramètres DefaultBorderLineWidth et LineWidth .
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ALV : afficher une cellule en gras
    Par cam360 dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2017, 14h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 11h51
  3. Cde VBA pour mettre une phrase en gras
    Par cumpa100 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 10h54
  4. [champ de saisie] Mettre une partie en gras
    Par popov2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 20h27
  5. Excel : mettre une partie du contenu d'une cellule en gras
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo