IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Sauvegarder console dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarder console dans un fichier
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir comment peut on faire pour sauvegarder le contenu de la console dans un fichier .txt et afficher la console en même temps...Moi j'ai trouvé comment faire, mais quand je compile il sauvegarde le resultat directement dans le fichier sans afficher dans la console.


    Voici un morceau du code.

    Merci, d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	for (int ACol=0; ACol<= labGrid.length-1; ACol++) {
    			for (int ARow=0; ARow<= labGrid[ACol].length-1; ARow++) {
     
    				switch (labGrid[ACol][ARow]) { 
    				case FEASIBLE_AREA:
    				System.out.print("_");
    					break;
    				case WALL:
    					System.out.print("X");
    					break;
    				case START_POSITION:
    					System.out.print("S");
    					break;
    				case GOAL:
    					System.out.print("G");
    					break;
    				default:
    					System.out.print("?");
     
    				}
     
    			}
     
    			System.out.println("");
     
    		}	
     
    	}

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 397
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    je sais pas quel est le but, mais tu peux faire ça avec une librairie de logging comme log4j

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 319
    Points : 20 852
    Points
    20 852
    Par défaut
    Si vraiment c'est ça qu'on veut faire, il suffit de remplacer System.out avec System.setOut() en lui donnant un PrintStream qui écrit en deux endroits : dans l'ancien System.out et dans le fichier.

    Mais en principe c'est plutôt le boulot d'une bibli de logging comme log4j, oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Logger par defaut de la JVM
    Citation Envoyé par franck06 Voir le message
    je sais pas quel est le but, mais tu peux faire ça avec une librairie de logging comme log4j
    Je vois toujours dans le forum qu'on donne l'exemple de log4j pour faire du Logging ça marche bien.
    Mais pour faire des logs simple le Logger par défaut de la jvm marche super bien ce qui nous évite de trembler une librairie en plus.

    « java.util.logging » est fournie par défaut dans le JDK.
    Le Partage est notre Force !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par freelibre Voir le message
    Je vois toujours dans le forum qu'on donne l'exemple de log4j pour faire du Logging ça marche bien.
    Mais pour faire des logs simple le Logger par défaut de la jvm marche super bien ce qui nous évite de trembler une librairie en plus.

    « java.util.logging » est fournie par défaut dans le JDK.
    C'est pas faux, mais franchement pour avoir utilisé les deux, je préfère toujours largement log4j...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2011, 09h10
  2. sauvegarder la console dans un fichier log
    Par rosty38 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2010, 12h57
  3. récupérer le output d'une console dans un fichier texte
    Par zizo08 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2010, 11h33
  4. Sauver les sorties consoles dans un fichier log
    Par Balbuzard dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 01h48
  5. Sauvegarde(impression) dans un fichier.
    Par XemHA dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo