IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[MySQL Workbench] Erreur "Access denied"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [MySQL Workbench] Erreur "Access denied"
    Bonjour,

    Je suis en train de connecter MySQL Workbench avec Eclipse Indigo mais j'obtiens toujours une erreur.

    Voici ce qu'il m'affiche :
    java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3515)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3447)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:911)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3953)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1276)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2048)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.createConnection(JDBCConnection.java:214)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.internalCreateConnection(DriverConnectionBase.java:105)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.open(DriverConnectionBase.java:54)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.open(JDBCConnection.java:73)
    at org.eclipse.datatools.enablement.internal.mysql.connection.JDBCMySQLConnectionFactory.createConnection(JDBCMySQLConnectionFactory.java:28)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionFactoryProvider.createConnection(ConnectionFactoryProvider.java:83)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionProfile.createConnection(ConnectionProfile.java:359)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.createTestConnection(PingJob.java:76)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.run(PingJob.java:59)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, tu n'utilises pas de mot de passe alors qu'il en faut un. Le MySQL te renvoie l'erreur classique du couple login / password erroné.

    Si tu as ajouté un mot de passe préalablement, utilise le lors de la connexion Java.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai crée un mot de passe mais j'obtiens toujours une erreur.

    Voici ce qu'il m'affiche:
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'database'
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:381)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1030)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3515)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3447)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:911)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3953)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1276)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2048)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.createConnection(JDBCConnection.java:214)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.internalCreateConnection(DriverConnectionBase.java:105)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.open(DriverConnectionBase.java:54)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.open(JDBCConnection.java:73)
    at org.eclipse.datatools.enablement.internal.mysql.connection.JDBCMySQLConnectionFactory.createConnection(JDBCMySQLConnectionFactory.java:28)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionFactoryProvider.createConnection(ConnectionFactoryProvider.java:83)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionProfile.createConnection(ConnectionProfile.java:359)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.createTestConnection(PingJob.java:76)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.run(PingJob.java:59)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer un lien où je pourrais suivre étape par étape comment effectuer la connexion MySQL Workbench ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'database'
    Tu utilises un nom de base 'database' qui n'existe pas. Utilise le vraie nom de la base dans ton URL.

    A+.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Je t'invite à lire la FAQ JDBC ici.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'aide, j'ai corrigé le nom de ma base dans l'URL ,l'URL correct est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/nomdelabase

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Personnaliser l'erreur 403 (access denied)
    Par pc.bertineau dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2012, 17h04
  2. [phpMyAdmin] Message d'erreur #1044 access denied for user
    Par kinezana dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 11h36
  3. erreur access denied pour commande mysql : DEBUTANT
    Par flamant dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo