IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

supprimer une certaine ligne d'un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 77
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut supprimer une certaine ligne d'un fichier
    Bonjour,

    je cherche à faire un programme simple et rapide pour supprimer des lignes de plusieurs fichiers. Je m'explique :

    j'ai une liste de dossiers qui contiennent chacun les mêmes noms de fichiers ex :
    texte1/toto1.txt
    texte1/tata2.txt
    ...

    texte2/toto1.txt
    texte2/tata2.txt
    ...

    les fichiers toto et tata contiennent un mot/ligne et j'aimerai supprimer une certaine ligne de ces fichiers.

    Par exemple le fichier tata.txt :

    lapin
    chat
    chien

    et je cherche à supprimer la ligne qui contient "chat" de tous les fichiers tata et toto.

    J'espère avoir été claire et merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc comme ça devrait être une bonne base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($line=<STDIN>) {
        if ( ! ( $line =~ /chat/ ) ) {
            print $line;
        }
    }
    A utiliser comme filtre...

    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

Discussions similaires

  1. Afficher une certaine ligne d'un fichier texte.
    Par lostsoul dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2013, 04h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2013, 12h05
  3. [Batch] Lire une certaine ligne d'un fichier ini
    Par ptilemare dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 09h11
  4. [Débutant] rentrer dans une certaine ligne d'un fichier texte Possible?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 01h16
  5. Supprimer certaines lignes d'un fichier texte
    Par kek_net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo