IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Une application web développée avec GWT sans le coté serveur, est-ce possible ?


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut Une application web développée avec GWT sans le coté serveur, est-ce possible ?
    Bonsoir,

    Une application web développée avec GWT sans le coté serveur, est-ce possible ?

    Je ne sais pas si ma question est compréhensible, je vous explique : je voudrais savoir si on peut utiliser GWT pour faire une application qui s'exécute coté client un peu comme une applet java comme si c'était une application classique (standalone) ?

    L'application web serait présente dans le disque dur ou téléchargée depuis un serveur.

    Exemple : Une application web développée avec GWT qui effectue une acquisition de mesures (à partir par exemple d'un dispositif connectée au port série du client) puis trace les courbes correspondantes avec la possibilité de sauvegarder dans un fichier et d'imprimer.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je pense que tu devrais pouvoir faire une application GWT indépendante du serveur, tant que tu n'effectues aucun appel ajax/RPC.
    Après tout la compilation GWT te génère des fichiers html/js...


    Après pour l'accès au port série c'est une autre histoire !
    Tu comptes faire cela comment ?


    a++

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Je pense que tu devrais pouvoir faire une application GWT indépendante du serveur, tant que tu n'effectues aucun appel ajax/RPC.
    Après tout la compilation GWT te génère des fichiers html/js...


    Après pour l'accès au port série c'est une autre histoire !
    Tu comptes faire cela comment ?


    a++
    Merci et +1. Pour l’accès aux ressources matérielles j'ai justement ouvert un fil pour cela : Une application GWT peut-elle accéder au système client (ports série, usb, impression, fichiers) ?

    Mais entre temps j'ai appris que ce n'était pas possible puisqu'une application GWT est compilée en JavaSript or avec ce dernier on ne peut pas accéder aux ressources matérielles.

    Ensuite certains proposaient d'utiliser une applet Java ce qui explique l'ouverture de mon fil ici : Peut-on faire communiquer une application GWT avec une applet Java ?

    J'ai vu que cela semble possible en passant par JavaSript :

    - oracle.com - JavaScript to Java
    - oracle.com - Java-to-Javascript

    Ce n'est pas facile quand même...

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Perso cela ne me semble pas vraiment une bonne idée...
    Ca risque d'être lourd et pas pratique à mettre en place.


    Pourquoi ne pas passer par une application Java pure ?
    Quel est l'objectif exact de ton application ?


    a++

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Perso cela ne me semble pas vraiment une bonne idée...
    Ca risque d'être lourd et pas pratique à mettre en place.


    Pourquoi ne pas passer par une application Java pure ?
    Quel est l'objectif exact de ton application ?


    a++
    Oui c'est lourd tu as raison et effectivement je m’attendais à ta question "Pourquoi ne pas passer par une application Java pure ?".

    Je vais peut-être devoir faire ça mais si j'ai pensé passer par GWT c'est pour le design, je trouve qu'on peut faire de belles interfaces graphiques avec html/css et je lis parfois que swing ce n'est pas très beau.

    Après j'ai cherché si c'était possible de faire du CSS avec Java/JavaFX d'où mon fil ici : CSS et Java/JavaFX ? mais il n'y a pas beaucoup d'infos sur ça, rien à voir avec html/css pour lequel on trouve plein de tutoriels et d'exemples (sans compter tous les exemples que représentent les différents sites).

    En plus je lis parfois que HTML5/CSS3 a la cote donc s'y mettre serait peut-être un bon investissement...

    Bref quand on débute une des choses difficiles c'est de choisir une direction... On est vite perdu...

    Enfin bref...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Je vais peut-être devoir faire ça mais si j'ai pensé passer par GWT c'est pour le design, je trouve qu'on peut faire de belles interfaces graphiques avec html/css et je lis parfois que swing ce n'est pas très beau.
    Il y a des sites web qui ne sont pas très beau non plus. Ce n'est pas pour cela qu'on dit que l'html/css ce n'est pas très beau.
    Ca dépend de ce qu'on en fait, et de notre maitrise de la techno...


    Bref il faut voir ce que tu maitrises.


    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2015, 13h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2015, 22h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo