IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installer PostgreSQL sur Windows server 2008 R2 [9.2]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Installer PostgreSQL sur Windows server 2008 R2
    Bonjour à tous,
    je souhaite installer PostgreSQL 9.2 sur un serveur sous Windows Server 2008 R2.
    Lors de l'installation, au moment où l'installeur me demande le mot de passe pour le superadmin (et le compte Windows), au-dessus des champs texte c'est marqué ***unknown variable superaccoun*** (voir la capture jointe).
    Au début je n'avais pas trop fait gaffe mais il s'avère qu'à la fin de l'installation l'utilisateur Windows postgres n'a pas été créé.
    Qu'à cela ne tienne, je l'ai créé moi-même mais après l'installation, et j'ai créé un service (avec pg_ctl register et en tant qu'utilisateur postgres) pour lancer l'instance que je venais de créer.
    Mais le service ne se lançait pas. Pour voir j'ai essayé de le lancer en tant que Local Système et là pas de problème.

    Mon utilisateur avait pourtant bien les droits sur le répertoire de données.

    J'ai ensuite désinstallé PostgreSQL 9.2 et j'ai tenté avec la 9.1.
    Déjà, lors de l'installation je n'avais plus ***unknown variable superaccoun*** mais un texte beaucoup plus long dans lequel le nom de l'utilisateur Windows (postgres) était bien indiqué.
    A la fin de l'installation, l'utilisateur postgres avait été créé et lorsque je créais le service, il se lançait parfaitement en tant que postgres.

    Sauf que mon supérieur voudrait avoir la dernière version (question de sécurité rapport aux failles corrigées, etc...).

    Quelqu'un saurait comment je peux installer PostgreSQL 9.2 correctement, s'il vous plaît ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  2. #2
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Apparemment PostgreSQL 9.2 n'utilise plus le compte utilisateur postgres mais le profil système NT AUTHORITY\NetworkService.

    En lançant le service avec ce compte ça fonctionne parfaitement.

    J'ai plusieurs "clusters" (selon la terminologie PostgreSQL) à créer qui écoutent chacun sur des ports différents.
    Avec PostgreSQL 9.1 j'ouvrais une console avec runas /user:postgres cmd et j'exécutais initdb avec les options qui vont bien.

    Sauf que NT AUTHORITY\NetworkService n'est pas un compte utilisateur (d'après ce que j'ai compris) et je ne peux pas lancer de console en ayant ce profil (ou alors j'ai raté quelque chose).

    Comment puis-je faire pour lancer initdb avec ce profil (histoire d'avoir les droits qui vont bien dès la création du cluster) ?

    Merci d'avance
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je fais un up de la question. Je suis confronté au même problème.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'ai résolu le problème grâce à Psexec.exe. J'ai mis l'exécutable à la racine de C:\ et dans la barre de recherche (qui fait aussi office de "Exécuter") je saisis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\PsExec.exe /u /i "NT AUTHORITY\NetworkService" cmd
    ça m'ouvre donc une console dans laquelle, si je saisis whoami, ça me répond NT AUTHORITY\NetworkService.

    Je peux donc lancer mes initdb et autre tranquillement
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut installer PostgreSQL 9.3 sur Windows (résolu)
    Sinon, pour ceux qui utilisent l'installateur de enterprisedb
    il y a une discussion ouverte ici :
    http://forums.enterprisedb.com/posts...769.page#13864

    à noter qu'il faut lancer l'installateur en tant qu'administrateur.
    Fichier *.exe. Clic droit. Exécuter en tant qu'administrateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Postgresql/Postgis sur Windows Server 2008 R2
    Par simolay dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 00h52
  2. Installer X3V5 sur Windows Server 2008
    Par Miloute dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2011, 08h42
  3. Installation VS 2010 Express sur Windows Server 2008
    Par diabli73 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2010, 10h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 16h07
  5. Installation de service sur windows server 2008
    Par scorplex dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo