IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Différence entre RMAN PointIn Time et Flashback


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Différence entre RMAN PointIn Time et Flashback
    Bonjour,

    Je me demande qu'elle est la différence (avantages-inconvénients) entre l'utilisation de Flashback pour restaurer la BD ou une table dans une date antérieur et l'utilisation de RMAN pour la même utilité ?

    Vos avis m’intéressent.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Avec flashback tu peux revenir:
    - a une version précédente de la table (flashback query)
    - table complète (before drop via recycle bin)
    - a une transaction

    Dans ce cas, seul les undos et/ou redos entrent en jeux


    Avec flashback database peux revenir:
    - a un restore point ou un SCN

    Dans ce cas, les flashback logs interviennent.


    Avec total recal tu peux avoir un historique complet des changement et donc revenir ou bon te semble jusqu'à la période de rétention définie.
    - Notion de data archive.


    Ben je dirai que une réponse est comprise dans ta question.

    Avec RMAN ou flashback database tu reviens à un moment donné sur TOUTE la base.

    RMAN ira plus loin dans le temps :-)
    Flashback aussi mais il te faut beaucoup de stockage!

    Avec Flashback query, transaction ou table c'est une partie de ta base qui est visée.

    Cela répond en partie à ta question?

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

Discussions similaires

  1. différence entre deux dates - time
    Par Ankya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 12h37
  2. [Time] Comment calculer la différence entre deux Time?
    Par adil_vpb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 17h24
  3. [Time] comment calculer une différence entre deux Time?
    Par adil_vpb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2007, 17h02
  4. [vb.net] [asp2.0] différence entre deux date /Time
    Par Neymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 11h48
  5. diffrence entre deux TIME
    Par mrkinfo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo