IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire afficher ou nom un champ dans un état msaccess sous conditions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Faire afficher ou nom un champ dans un état msaccess sous conditions
    Bonjour à tous! Voilà mon petit problème.

    J'ai construit un état basé sur une requête qui me fait apparaître la date la plus rapprochée pour quatre type de réunions. Dans la requête, j'emploie la fonction max. Cela fonctionne.

    mes types de réunions sont les entretiens de fonction, de planing, de fonctionnement et d'évaluation.

    J'ai construit un état en créant un regroupement par nom de participants.

    Jusque là tout va bien, mais on voudrait faire en sorte que toutes les dates d'entretien d'évaluation les plus rapprochées apparaissent dans tous les cas(jusque là pas de problèmes), mais qu'en ce qui concerne l'entretien de fonction par exemple, le champ n'apparaisse que si il n'y a pas d'entretien d'évaluation.

    Il faudrait aussi que l'entretien de planing n'apparaisse que dans le cas où il n'y a pas d'entretien de fonction.

    J'ai bien créé un code sur la section détail au formatage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    If Me.MAXdeEVALUATION is not null then
    Me.MAXDeFONCTION.Visible=false
    Else
    Me.MAXDeFONCTION.Visible=true
    End If
     
    If Me.MAXdeFUNCTION is not null then
    Me.MAXDePLANING.Visible=false
    Else
    Me.MAXDePLANING.Visible=true
    End If
    Je précise que les noms des champs originaux sont FONCTION, PLANING,FONCTIONNEMENT ET EVALUATION, mais comme j'ai recherché les dernières dates et que j'ai employé la fonction max dans la requête et que l'état est basé sur cette requête, le nom des champs apparaîssent avec MAXDe devant.

    Quand j'exécute, je n'ai pas de message d'erreur mais pas le résultat escompté, je vois toujours tout, par exemple si j'ai une date d'entretien d'évaluation, je ne devrais plus voir apparaître la date d'entretien de fonction même si il y en a une, le champ devrait être caché et il en est de même pour l'entretien de planing qui ne devrait pas apparaître si j'ai un entretien de fonction.

    J'espère avoir été clair et merci pour vos précieux conseils.

    Bonne journée!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que ce que tu veux faire n'est pas possible.
    Par contre, tu peux sûrement gérer cela grâce à la fonction IIF(condition, valeurSiTrue,valeurSiFalse) directement dans ta requête. De plus, tu peux aussi changer les noms de tes champs pour éviter d'avoir MaxDe en précisant un alias. Ex :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT MAX(dateDeFin) AS leNomQueJeveux
    FROM MaTable;
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2014, 10h53
  2. [AC-2010] Afficher le nom de l’utilisateur dans un champ de formulaire.
    Par modus57 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 12h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2004, 12h20
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo