IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage photo répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Affichage photo répertoire
    bonjour,

    j'ai un repertoire par exemple "test" qui contient 5 photos comment puis je afficher sur la meme page les 5 photos quelque soit leur nom.
    Existe t il des instructions pour realiser cela facilement?

    cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ou je me suis mal exprimé ou je comprend pas la reponse....

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu t'es mal exprimé et que la réponse n'est pas des plus claires non plus

    Exprimes mieux ton souhait...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je reformule ma recherche.
    J'ai des galeries photos classées par repertoire.
    (paysage, nature, famille etc...)
    Je cherche le code qui me permettrait sur une page d'afficher toutes les photos du repertoire paysage sans en connaitre les noms des photos ni le nombre. et ainsi de suite pour chaque repertoire.

    voila je suis en ligne si vous avez une question complementaire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila la solution si ca interesse quelqu'un

    je vois pas ou on met le code tant pis

    si quelqu un peut m expliquer comment on met le code

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Il te suffit de cliquer sur l'image # pour entrer ton code.

    Sinon pour répondre à ta question, il te suffit de:
    - lister les fichiers présents dans ton répertoire,
    - récupérer ces fichiers dans un tableau
    - traiter ton tableau pour afficher les images.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci voici donc le code pour afficher les photos d'un repertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?PHP
    if ($handle = opendir('test')) {
      while (false !== ($x = readdir($handle))) {
          if ($x != '.' && $x != '..' && eregi("([.]gif)|([.]jpg)|([.]png)|([.]tga)", $x)) {
               $picsa[]=$x;
          }
       }
       closedir($handle);
    }
     
    $pics = array_reverse($picsa);
     
    if(count($pics)>0){
    echo('<table id=\'pics\'><tr><td class=\'title\'>&raquo; pictures</td></tr><tr>');
    $tr=0;
           for($i=0; $i<count($pics); $i++){
                 echo('<td><a href=\'pics/'.$pics[$i].'\'><img src=\'pics/'.$pics[$i].'\' alt=\''.$pic[$i].'\' title=\''.$pic[$i].'\' /></a></td>');
                 $tr++;
                 if($tr > 5){ echo('</tr><tr>'); $tr=0; }
            }
            echo('</tr></table>');
    }
    ?>
    une question complementaire

    est il possible de mettre un lien sous la photo avec son nom et la possibilité de supprimer la photo du repertoire.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Tu fais passer tes valeurs par l'url :

    <?php
    echo '<a href="tapage.php?action=suppr&name='.$fileName.'">'.$filename.'</a>';

    ?>
    et dans tapage.php tu récupère les valeurs et les traites:
    <?php
    if ($_GET['action'] == 'suppr') {
    unlink($_GET['filename']);
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Tu peux bien sur passser sur un page intermédiaire demandant à l'utilisateur de valider la suppression.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je me remet sur le sujet mais quand je rajoute ton code à la fin du script il n'y a rien qui apparait sur la page.(l'instruction est transparente)
    la variable [FONT=Times New Roman]$filename est definie comment?[/FONT]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?PHP
    if ($handle = opendir('photos_galerie/'.$login_ok[0].'')) {
    while (false !== ($x = readdir($handle))) {
    if ($x != '.' && $x != '..' && eregi("([.]gif)|([.]jpg)|([.]png)|([.]tga)", $x)) {
    $picsa[]=$x;
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    $pics = array_reverse($picsa);
    if(count($pics)>0){
    echo('<table id=\'pics\'><tr><td class=\'title\'>&raquo; GALERIE PHOTOS </td></tr><tr>');
    $tr=0;
    for($i=0; $i<count($pics); $i++){
    echo('<td><a href=\'pics/'.$pics[$i].'\'><img src=\'photos_galerie/'.$login_ok[0].'/'.$pics[$i].'\' alt=\''.$pic[$i].'\' title=\''.$pic[$i].'\' /></a></td>');
    $tr++;
    if($tr > 5){ echo('</tr><tr>'); $tr=0; }
    }
    echo('</tr></table>');
    }
    ?>
     
    [FONT=Times New Roman]<?php
    [/FONT][FONT=Times New Roman]echo [/FONT][FONT=Times New Roman]'<a href="tapage.php?action=suppr&name='[/FONT][FONT=Times New Roman].[/FONT][FONT=Times New Roman]$fileName[/FONT][FONT=Times New Roman].[/FONT][FONT=Times New Roman]'">'[/FONT][FONT=Times New Roman].[/FONT][FONT=Times New Roman]$filename[/FONT][FONT=Times New Roman].[/FONT][FONT=Times New Roman]'</a>'[/FONT][FONT=Times New Roman];
    
    [/FONT][FONT=Times New Roman]?>
    [/FONT]

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    $filename est le chemin de tes fichiers, c'était donné à titre d'exemple et c'est toi qui doit initialiser la variable.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bien sur voila le script complet qui fonctionne pour afficher les photos plus le lien en dessous pour les annuler.
    Maintenant je bloque sur la page annulation de photo j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    if ($_GET['action'] == 'suppr') {
    unlink($_GET[[FONT=Courier New]photos_galerie/'.$login_ok[0].'/'.$pics[$i].'[/FONT]]);
    }
    ?>
    ca me donne des Division by zero et unlink(): No such file or directory
    le fichier est dans la racine et doit atteindre 2 niveaux au dessus peut etre faut il passer aussi le nom du repertoitre dans l'url qu'en pensez vous?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    <?PHP
    if ($handle = opendir('photos_galerie/'.$login_ok[0].'')) {
    while (false !== ($x = readdir($handle))) {
    if ($x != '.' && $x != '..' && eregi("([.]gif)|([.]jpg)|([.]png)|([.]tga)", $x)) {
    $picsa[]=$x;
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    $pics = array_reverse($picsa);
    if(count($pics)>0){
    echo('<table id=\'pics\'><tr><td class=\'title\'>&raquo; GALERIE PHOTOS </td></tr><tr>');
    $tr=0;
    for($i=0; $i<count($pics); $i++){
    echo('<td><a href=\'photos_galerie/'.$login_ok[0].'/'.$pics[$i].'\'><img src=\'photos_galerie/'.$login_ok[0].'/'.$pics[$i].'\' alt=\''.$pic[$i].'\' title=\''.$pic[$i].'\' /></a><br><center><a href="annulephoto.php?action=suppr&name='.$pics[$i].'">supprimer '.$pics[$i].'</a> </td>');
    $tr++;
    if($tr > 5){ echo('</tr><tr>'); $tr=0; }
    }
    echo('</tr></table>');
    }
    ?>
    

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage photo - lenteur
    Par hel22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 18h13
  2. affichage photo avec chemin d'accès
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  3. [Configuration] probleme avec affichage photo
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 13h26
  5. [FLASH 8] Pbm affichage photos
    Par fab22montpellier dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo