IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL SERVER 2008 - Agent SQL SERVER


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut SQL SERVER 2008 - Agent SQL SERVER
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour déboguer mon agent SQL Server qui me renvoi à chaque fois une duplication de ligne dans mon fichier.

    En effet, j'ai un package SSIS qui alimente une table avec les étapes suivantes:
    - Troncation de ma table de fait (T_FACTURATION_VENTES)
    - chargement de la table ODS
    - Suppression des lignes de la table de fait (F_FACTURATION_VENTES)
    - Chargement de la table de fait F_FACTURATION proprement dite

    Lorsque j'exécute mon lot SSIS sous Visual Studio, il marche sans problème;
    mais lorsque je l'exécute avec l'agent SQL SERVER de manière automatique, il me renvoi l'erreur suivante:
    " Violation de la contrainte PRIMARAY KEY PK_FACTURATION_VENTES; impossible d'insérer une clé en double dans l'objet FAIT_FACTURATION_VENTES"
    En 2012,tout marchait très bien lorsque, au niveau de la suppression, on avait mis la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM [NOM_SERVEUR].[FAIT].[F_FACTURATION_VENTES]
      WHERE ID_DATE_FACTURE>year(DATEADD(year,-1,GETDATE()))*10000+101
    En 2013, J'ai remplacé le -1 par -2 et c'est la où tout ne marche plus sous l'Agent SQL SERVER.

    Puis-je avoir votre aide SVP?

    Merci de votre retour.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je pense que le problème vient du format de date. Dans l'idéal, tu devrais stocker ID_DATE_FACTURE au format DateTime. Sinon modifie la langue de ton login sql.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Je pense que le problème vient du format de date. Dans l'idéal, tu devrais stocker ID_DATE_FACTURE au format DateTime. Sinon modifie la langue de ton login sql.
    Bonjour DarKelend, si le problème vient du format Date, je me pose la question de savoir pourquoi est ce que ça marchait avant le 01/01/2013? Car le problème à commencer à partir de l'intégration des données de 2013 qui sont sur le même format Date.

    Merci de ton retour.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    si ton login est configuré en langue anglaise en 2012 et en langue francaise en 2008, alors ceci ne renverra pas le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select year(DATEADD(year,-1,GETDATE()))*10000+101
    Enfin vérifie quand même...

    EDIT : En fait, je viens de vérifier et ca renvoie bien la meme chose désolé
    EDIT 2 : je viens de relire les messages et je confirme que je n'étais vraiment pas bien réveillé ! Toutes mes confuses pour mes messages qui n'avaient rien à voir !
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le message d'erreur, je doute que ce soit la suppression qui pose problème...

    Suivez le conseil de darkelend, et utilisez un format date (DATE, DATETIME,... ) pour vos colonnes contenant des dates.

    A manipuler des dates tel que vous le faites, vous aurez régulièrement ce type d'erreur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2012, 15h11
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2011, 00h54
  3. [WS 2008] compatibilité windows server 2008 et sql server 2005
    Par web_man dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 13h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 16h31
  5. Confguration IIS sur Windows Server 2008 et SQL 2005
    Par jpigrec dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo