IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Retrouver le chemin d'accès d'une image insérée


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 132
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Retrouver le chemin d'accès d'une image insérée
    Bonjour à tous,

    Connaîtriez-vous un moyen de retrouver le chemin d'accès du fichier original à partir duquel une image a été insérée dans un document docx sous Word 2010 ?

    Je pose la question parce que je travaille sur un document avec une image en filigrane sauf que l'image en question existe en plusieurs versions, formats et emplacements. Sous OpenOffice, ça ne pose pas de problème, il suffit de cliquer sur "Picture" (Image ?) dans le menu contextuel et on lit tout de suite le chemin d'accès au fichier.

    Avec Word, c'est une autre paire de manches.

    Si quelqu'un sait comment faire, ça me serait immensément utile. Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu vas avoir besoin d'un peu de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.InlineShapes(1).LinkFormat.SourceFullName
    Ceci dans le cas ou l'image est un InlineShapes et que c'est la première du document.

    si ce n'est pas le cas, il faut changer le code.

    On a encore la possibilité que ce soit un champ INCLUDEPICTURE. Dans ce cas, se positionner sur l'image et faire Shift + F9
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 132
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Super. Merci.

    Comme mes derniers codes VBA remontent à 1999 sous Access, je pense que je vais simplement renoncer et me contenter de râler encore contre Microsoft.

Discussions similaires

  1. Chemin d'acces a une image
    Par boboss123 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 13h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 13h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 15h42
  5. [MySQL] Comment utiliser le chemin d'accès d'une image ?
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo