IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 32 ou 64 bits


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Oracle 32 ou 64 bits
    Bonjour,

    avec windows 7 professionnel (64 bits)
    - peut on utiliser Oracle client 32 bits, quelles en sont les contraintes ?
    - comment peut on connaitre si le client Oracle est 32 ou 64 bits ?

    Merci

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    De manière générale, les OS 64 bits savent faire tourner des applications 32 bits, et Windows n'y échappe pas, grâce à sa couche WoW64 (Windows 32 bits on Windows 64 bits).

    Les contraintes :
    - éviter de mélanger les produits Oracle sur le même serveur., comme par exemple vouloir installer une base en 64 bits et un client en 32 bits, parce que l'on a des applications 32 bits qui doivent donc utiliser un client 32 bits

    - attention à la base de registres : tout ce qui est en 64 bits se trouvent sous HKLM \ SOFTWARE \ ORACLE.
    Par contre, le 32 bits se trouve sous HKLM \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ ORACLE.
    Idem des applications. Par exemple, il me semble (à vérifier) qu'il existe 2 versions du composant qui gère les sources ODBC, une en 32 bits, l'autre en 64 bits.



    Pour savoir si une application est 32 ou 64 bits, le mieux est de la lancer.
    Pour SQL*Plus, lance un "SQL*Plus /nolog" dans une boîte DOS.

    Ensuite ouvre le Gestionnaire de Tâches, et va dans l'onglet Process.
    Si après le nom de ton .EXE, tu as *32 bits, alors c'est une appli 32 bits. Sinon elle est en 64 bits.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ok
    merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10.2 32 bits introuvable ?
    Par Pomalaix dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2012, 16h47
  2. Version oracle 32 ou 64 bits
    Par lenoil dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 09h24
  3. client oracle windws server 2003 64 bit
    Par kore62 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 16h11
  4. Oracle 8.1.7.3 32bits sur Aix 5.2 64 bits
    Par MichelGarcia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 12h23
  5. [Oracle / Sql] Et logique entre deux bits
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo