IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre visible un textbox dans un etat selon condition [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Rendre visible un textbox dans un etat selon condition
    Bonjour,
    pouvez vous m'aider pour ce probléme :

    J' ai un etat (ET_FichePrelevementGIC), en l'ouvrant le texbox (Te_Espece) grace au generateur d'expression va se remplir.
    Selon le contenu de ce textbox, je voudrai rendre visible ou invisble et modifier le contenu d'autres textbox.
    Voici le code que j'ai effectué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    'A l'ouverture de l'etat va masquer les textbox selon le contenu de te_espece
     
     
    If Me.Controls("Te_Espece") = "Faisan Commun" Then
     
        Me.Controls("Te_PrlevtPoule").Visible = True
        Me.Controls("Te_PrlevtPoule").Caption = "Faisan poule"
        Me.Controls("te_prlvtCoqLievre").Visible = True
        Me.Controls("te_prlvtCoqLievre").Caption = "Faisan coq"
     
     
    End If
     
    End Sub
    L'erreur est "expression sans parametre" sur la premiere ligne.

    Pouvez vous m'aider?
    Et es ce que mon code est au bon endroit (Private Sub Report_Open(Cancel As Integer))?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 332
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Quand on veut faire ce genre de chose avec un rapport il faut le faire sur OnFormat ou OnPrint.

    Aussi si tu fais disparaître un contrôle pense à aussi le faire réapparaître sinon il va devenir invisible la 1ère fois et ne redeviendra jamais plus visible.

    Ton code devrait ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if TaCondition then
       me.TonControle.visible=false
     else
       me.TonControle.visible=true
    end if
    Enfin c'est généralement une mauvaise idée de tester le texte d'une valeur dans du code. Je te recommande de créer une champ "EstInvsible" (type Booléen ou Oui/Non) dans ta source de données et de faire le test sur cela.

    Ton code ressemble alors à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Me.EstInisible then
       me.TonControle.visible=false
     else
       me.TonControle.visible=true
    end if
    L'avantage est qui si tu veux que ce soit autre chose qu'un faisan qui devienne invisible, il te suffit de cocher le EstInvisible et il va disparaître sans avoir à changer le code ton rapport.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les renseignements,
    Mais je ne trouve pas la procedure evenementielle Onformat dans l'evenement.
    et avec ce code j ai toujours la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    'A l'ouverture de l'etat va masquer les textbox selon l'espece
     
     
     If Me.Te_espece = "Faisan Commun" Then
     
        Me.Controls("Te_PrlevtPoule").Visible = True
       Me.Controls("Te_PrlevtPoule").Caption = "Faisan poule"
        Me.Controls("te_prlvtCoqLievre").Visible = True
       Me.Controls("te_prlvtCoqLievre").Caption = "Faisan coq"
     
     
    End If
     
     
    End Sub
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 332
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    "Sur formatage" en français.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tous ces conseils, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2015, 16h17
  2. rendre visible une ligne dans datagridview
    Par toutou2000 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h30
  3. [A-02] Rendre invisible une ligne dans un Etat
    Par itzik92 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 13h48
  4. [VBA] controle visible ou non dans un etat
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 17h53
  5. Vba envoi valeur à un textbox dans un etat
    Par en_gel_ho dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo