IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Import de forum avec phpBB


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [phpBB] Import de forum avec phpBB
    Je ne sais pas si j'suis dans le bon forum :s mais bon j'espere ne pas etre totalement à coté de la plaque !

    Voila mon probléme ...

    Durant la réalisation d'un site web, j'ai effectué tous mes test sur un ftp perso de free (untildeath.free.fr) j'ai aussi utilisé phpbb pour installer un forum sur ce meme hebergement.

    Maintenant que le site est terminer, j'ai transferé tout le site sur l'adresse définitive, heberger par OVH (www.benoit-de-bretagne.com)
    J'ai a nouveau refait l'installation de php-bb ...

    J'ai effectué une sauvegarde du forum en fichier texte du site de test (untildeath) et quand j'ai voulu l'importer sur le site définitif (www.benoit-de-bretagne.com) plantage !

    Voici le message d'erreur :

    Erreur Générale
    Error importing backup file

    DEBUG MODE

    SQL Error : 1062 Duplicate entry 'équilibré' for key 1

    INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('équilibré', '1243', '0')

    Line : 980
    File : admin_db_utilities.php
    N'ayant jamais administrer de reseau et n'ayant que de trés petite base en php (bts info gestion ^^) j'aurai besoin de votre aide pour m'aider à transferer les quelques 140 messages du site de test ! J'esper que j'ai expliqué clairement le probléme :s sinon demander moi si j'ai oublié de dire un truc important ! Merci d'avance !

    Edit :

    petite chose dont j'viens de me souvenir, sur le site de test, le prefixe de table etait phpbb_ , et comme j'ai lu dans le guide d'ovh qu'il y avais un probléme avec le caractére spécial "_" et que j'voulais pas me casser la téte, j'ai supprimer le _ lors de l'installation de php sur le site définitif ... Grosse erreur de ma part peut etre ? :s

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     SQL Error : 1062 Duplicate entry 'équilibré' for key 1
     
    INSERT INTO phpbb_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('équilibré', '1243', '0')
     
    Line : 980
    File : admin_db_utilities.php
    Signifie que tu va insérer un mot rechercher sur le forum de test mais que il y est déjà. Donc, ce que je te conseille, pour de plus est gagner de la place, c'est de virer tout ce qui est UPDATE en ton fichier admin_db_utlities.php pour la table phpbb_search_wordlist...

    Pour ce qui est du changement de préfixe de la table, ouvre ton fichier dans un éditeur et fais "Remplacer" phpbb_ par phpbb

    Si j'ai pas été clair où encore un problème, n'hésite pas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL Error : 1062 Duplicate entry 'équilibré' for key 1
    J'ai eu le même problème

    MySQL ne fait pas la différence entre les mots avec ou sans accent, pour lui, "équilibré" et "équilibre" sont un même mot.

    Le champs word_text de la table phpbb_search_wordlist est la clé primaire de la table et ne permet pas de duplication d'où le message d'erreur "Duplicate entry"

    Personnellement, j'ai mis l'entrée litigieuse en commentaire et c'est passé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation de forum avec phpbb
    Par jonasnas dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 16h04
  2. [phpBB] Inclure un forum phpBB avec include()
    Par jiojioforever dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 13h57
  3. [phpBB] Créer un forum gratuit ET sans pub...
    Par mathieu_t dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 10h57
  4. [phpBB] Questions pour forum phpBB ...
    Par baltimore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 13h50
  5. [Forum] Forum type PhpBB en J2EE
    Par Righetto Dominique dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo