IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Inclure un forum phpBB avec include()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [phpBB] Inclure un forum phpBB avec include()
    Bonjour,
    j'ai fait un site avec des div et j'aurais voulu inclure un forum phpbb.
    C'est à dire que dans le include ça serait sous forme

    include('forum/index.php').

    Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas me l'inclure car je ne suis pas embeter avec mes autres pages.

    Un autre soucis, si j'inclue le forum php, je vais devoir supprimer tout ce qui est body / head dans le forum phpbb...

    Merci d'avance
    Jonathan

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voilà le resultat


    Warning: main(./extension.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/xxxxx/www/forum/index.php on line 25

    Warning: main() [function.include]: Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/xxxxx/www/forum/index.php on line 25

    Warning: main(./common.) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/xxxxx/www/forum/index.php on line 26

    Warning: main() [function.include]: Failed opening './common.' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/xxxxx/www/forum/index.php on line 26

    Fatal error: Call to undefined function: session_pagestart() in /home/xxxxxx/www/forum/index.php on line 31


    je pense que les fichiers ne sont pas à la racinde du site alors il doit y avoir des problemes de chemins non ?
    Enfn il devrait au moins m'afficher l'index.php

    Ou alors utiliser un truc "_parent" "_self" ou "_divcentre" mais je ne sais pas si c'est possible....donc sans passer par include

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour appliquer le design à ton forum, le plus rapide est de modifier les fichiers d'entête et de pied de page du template de phpBB

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui mais là ce n'est pas une question de design..c'est un question d'inclusion !
    j'ai déjà mis un template qui colle parfaitement à mon site.

    Le truc est que je ne veux pas ouvrir le forum dans un nouvelle fenêtre mais bien le laisser DANS mon site.
    En gros mon site est composé comme cela :

    HAUT

    MENU CENTRE

    BAS


    Ceux sont des div. J'appelle les pages via GET pour le centre (avec la sécurité requise) qui s'effectue par un include()
    Je veux donc appeller les forum dans le centre mais un include('forum/index.php') ne semble pas fonctionner.

    Le top serait même de virer le bandeau du haut du forum phpbb et afficher directement le forum.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Problème pour inclure un script php avec include
    Par georgeschris dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/11/2012, 17h32
  2. [phpBB] Inclure forum phpBB
    Par nemo69500 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 12h10
  3. Recherche CMS avec intégration de forum phpBB
    Par kirsoul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 12h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 21h23
  5. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo